InvestFuture

Псакинг продолжается

Прочитали: 28

Официальный представитель Государственного департамента США, Джен Псаки провела встречу с журналистами, в ходе которой подчеркнула миротворческую роль США в урегулировании конфликта в Ираке, Афганистане и Сирии, а граждан Украины назвала русскими. Также Псаки потребовала освободить украинских журналистов, которые, не дождавшись ее выступления, давно уже вернулись домой из Луганской области.

"Действия украинских сил безопасности носят сдержанный и умеренный характер. Они предпринимают меры для поддержания мира в их собственной стране. Русские не предприняли шагов по прекращению режима огня", - так прокомментировала Псаки заявление президента Украины о прекращении режима перемирия и бомбардировку украинскими военными украинских населенных пунктов.

Она с некоторым опозданием потребовала освободить украинских журналистов, которые были задержаны в Луганской самопровозглашенной народной республике. Но журналисты днем ранее уже вернулись домой, о чем сообщили украинские и российские СМИ.

При этом Псаки назвала граждан Украины, жителей Луганской и Донецкой областей Украины "русскими" - "the Russians", употребляет фразы "регулярные войска России" и "нерегулярные".

"Это звучит так, будто Россия ввела войска на Украину", - уточнил корреспондент Ассошиэйтед Пресс (АП) Мэтта Ли у представителя Госдепа.

"Я имела в виду войска на границе", - поправилась Псаки, ссылаясь, и додумывая на ходу заявление генерала США Филиппа Бридлова, главнокомандующего войсками НАТО в Европе. Отвод Россией военных частей от границы с Украиной Псаки считает перемещением, обновлением и наращиванием состава российской группировки около границы.

"Есть несколько способов и фактов по пересечению границы", заявил ранее Бридлов, который по сенсационности и прямолинейности заявлений, старается соперничать с Псаки.

"Всего несколько недель назад НАТО показало спутниковые снимки, на которых изображены 10 российских танков, прибывающие в перевалочный пункт всего в 75 км от границы Украины", - возмущается Бридлов. Он считает, что агрессивные действия России против Украины вернули во времена холодной войны, а российские батальоны по-прежнему стоят вдоль границы с Украиной, перебрасывая деньги и оружие в заблокированные украинскими военными области Украины.

Ссылки по теме Что случилось с Джен Псаки?! Лучшие цитаты

В Госдепартаменте США не вверят, что есть беженцы из Украины: США необходимо время, чтобы оценить методику ООН по подсчету беженцев из Украины. Заявление ООН о 110 тысяч гражданах Украины спешно перешедших на территорию РФ требует проверки - это не беженцы.

В Госдепе полагают, что из 110 тысяч украинских беженцев свыше 100.000 поехали "проведать своих бабушек". "На самом деле только 9,6 тыс. человек официально попросили убежище в России", заявила Мэри Харф несколько дней назад.

Напомним пару знаменитых цитат из выступления Псаки о долге Украины за газ : "Я понимаю, что они говорят. Но если учесть соглашения, которые заключались между странами в прошлом, и то, что происходит сейчас, очевидно, что это уже не просто бизнес-спор" и о поставках газа из Европы в Россию: "Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Псакинг продолжается

Поделитесь с друзьями: