InvestFuture

Резервы Украины упали на 16%

Прочитали: 22

Национальный банк Украины (НБУ) сообщает, что международные резервы страны сократились на 4,6%, или на $815 млн, за июнь На данный момент резервы Украины составляют $17,083 млрд. Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на веб-сайте НБУ.

В сообщении отмечается, что за первое полугодие национальные резервы снизились с $20,416 млрд до $17,083 млрд, что составляет 16,3%.

Также отмечается, что Европейский союз в июне перевел средства в размере $1,038 млрд.

Платежи Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте составили $1,977 млрд, включая платежи в пользу Международного валютного фонда (МВФ) - $193 млн.

Падение цен на золото на мировом рынке отмечается как одна из причин уменьшения резервов Украины в июне. Так, стоимость золотого запаса Нацбанка снизилась на 12,6%.

Ссылки по теме Украина выводит из ЗВР золото. Впервые с 2004 года ЗВР Украины сократились до минимума с 2006 года Украина ограничила покупку валюты на межбанке

Напомним, что недавно Нацбанк Украины опубликовал структуру международных золотовалютных резервов за май, которые хранятся на счетах в иностранных банках. Оказалось, что Украина начала сокращать долю золота впервые с 2004 г.

В конце апреля МВФ одобрил выделение Украине кредита на $17,1 млрд, что позволило стране рассчитывать на помощь других международных финансовых организаций. Предполагается, что такое сотрудничество позволит Украине увеличить международные резервы до $19,2 млрд к концу года.

В пресс-релизе представительства МВФ на Украине говорится, что МВФ затрудняется в оценке относительно правительственной комплексной программы экономических реформ, поддерживаемой средствами соглашения о программе stand-by, поэтому отложил объявление окончательного результата до 9 июля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Резервы Украины упали на

Поделитесь с друзьями: