InvestFuture

Осборн летит в Индию за инвестициями

Прочитали: 24

В понедельник, 7 июля, министр финансов Великобритании Джордж Осборн и министр иностранных дел страны Уильям Хейг начали двухдневный визит в Индию.

Они надеются открыть инвестиционные возможности для британских фирм в оборонном и инфраструктурном секторах Индии и привлечь индийские инвестиции в Британию.

Визит проходит на фоне того, как новое правительство, возглавляемое Нарендрой Моди, встало во главе третьей по величине экономике Азии. Моди, как ожидается, объявит о реализации новых реформ для ускорения экономического роста.

“Я убежден, что сильные отношения с Британией поддержат новую экономическую политику индийского правительства, - заявил Осборн в своей речи в ходе визита. - Премьер-министр Моди намерен привлечь больше инвестиций в индийскую экономику, и я хочу, чтобы британские компании обеспечили это, а британское правительство поддержало новое руководство”.

Осборн, как ожидается, объявит о том, что индийская фармацевтическая компания Cipla планирует инвестировать до 100 млн фунтов в британскую экономику.

В последние годы индийская экономика пыталась преодолеть ценовое давление и проблемы с бюрократией и коррупцией. Эти проблемы снижают доверие к экономике и отпугивают зарубежных инвесторов.

Как зарубежные, так и внутренние инвесторы надеются на то, что Моди проведет новые реформы и активизирует приток инвестиций, чтобы ускорить рост.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Осборн летит в Индию за

Поделитесь с друзьями: