InvestFuture

США и Франция вновь грозят РФ санкциями

Прочитали: 25

США и Франция выразили уверенность, что Россия должна приложить дополнительные усилия по снижению напряженности на юго-востоке Украины, иначе ей грозят очередные санкции, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

В заявлении администрации сообщается, что в ходе телефонного разговора президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд “пришли к выводу, что РФ должна заплатить дополнительную цену, если немедленно не примет меры по деэскалации конфликта”.

Напомним, что в США на заключительной стадии принятия находится законопроект под названием "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014".

Целью данного акта, как следует из названия, является предотвращение "дальнейшей российской агрессии к Украине и другим суверенным государствам в Европе и Евразии".

Обсуждение Евросоюзом новых жестких экономических санкций против России вызвало беспокойство в рядах немецкого бизнеса. Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находится под угрозой, заявил влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов), комментируя заявления лидеров Евросоюза о новых возможных более жестких санкциях против РФ из-за гражданской войны на Украине.

Энергетические санкции против России могут включать в себя довольно широкий список мер, ряд которых вполне реален, другие – нет. Необходимо понимать, что нет реальных перспектив полномасштабного эмбарго против экспорта нефти и газа из России, причем не только из-за зависимости Европы от данных энергоносителей.

Ограничение доступа российской нефти на мировые рынки приведет к очень существенному скачку цен на нефть – со всеми негативными последствиями, который несет в себе подобный рост цен для мировой экономики. При этом Китай, являющийся крупнейшим в мире потребителем нефти, не поддержит подобные действия, и российская нефть пойдет в Китай, в случае если ее доступ на другие рынки будет ограничен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США и Франция вновь

Поделитесь с друзьями: