InvestFuture

Зарабатываем при помощи социальной сети

Прочитали: 33

Социальный трейдинг - это новое, прогрессивное направление онлайн-трейдинга, набирающее с каждым днем все большую популярность в мире. Что же это такое?

Площадка Tradingfloor.ru - это то место, где российские и иностранные трейдеры делятся своим реальным опытом, обсуждают происходящее на рынке и рассказывают о настоящих сделках. Все это может быть полезно как начинающим, так и достаточно опытным инвесторам и трейдерам.

Социальный трейдинг для начинающего

Когда начинающий трейдер только делает свои первые шаги на бирже, обладая по большей части только теоретическими знаниями, он особо остро нуждается в наставнике – опытном коллеге, который может дать совет, направить или же на своем примере продемонстрировать, как правильно совершать сделки, и на какие важные моменты следует обратить свое внимание. Социальный трейдинг позволяет получить эти столь необходимые на первом этапе инвестирования навыки знания и консультации.

Новый сервис обладает широким набором возможностей, позволяющий намного облегчить такую непростую работу, как торговля на финансовых рынках. Не секрет, что биржевая торговля требует колоссального напряжения, психологической выдержки, внимания и, конечно же, знаний, поэтому помощь опытных коллег на вес золота.

Начинающие инвесторы могут на интернет-портале Tradingfloor.ru ознакомиться с большим набором функциональных возможностей, а также с широким спектром мнений опытных трейдеров относительно инвестиционных идей и найти актуальную аналитическую информацию, необходимую для принятия самостоятельных инвестиционных решений. На сайте доступна вся история совершенных трейдером сделок, поэтому определить степень его успешности не составит труда. И при желании у вас есть возможность выбрать из огромного списка трейдеров тех, которые, по вашему мнению, помогут вам сориентироваться в захватывающем мире финансовых инвестиций.

Поскольку на рынке каждый сам для себя определяет степень риска используемой стратегии, то и управляющего-наставника можно подобрать по этим критериям. Чаще всего это зависит от арсенала финансовых инструментов. Так, например, торговля фьючерсными контрактами намного более опасна, но потенциально может принести большую прибыль. Торговля же немаржинальными инструментами считается менее рискованной, но и заработок в теории меньше.

Есть и другие варианты для отбора подходящего наставника, и их достаточно много, в данном вопросе все зависит от предпочтений отдельно взятого человека.

При желании можно следить за сделками нескольких управляющих сразу. Они используют разные стратегии, поэтому свой инвестиционный портфель возможно формировать частично из сделок одного трейдера, частично- из сделок другого. Это позволит получить несколько мнений об одном и том же событии в финансовом мире и принять самостоятельное инвестиционное решение.

Социальный трейдинг для опытных

Жизненный опыт показывает - успешен тот, кто постоянно развивается и совершенствует свои знания. Всего знать невозможно, а в биржевом деле - тем более. Даже если трейдер много лет успешно совершает сделки на финансовых рынках, социальный трейдинг позволит взглянуть на действия других опытных управляющих, и, вполне возможно, почерпнуть что-то новое.

Более того, среди тех, кто публикует свои сделки, найдется известная в инвестиционных кругах персона - гуру, на которого будет интересно посмотреть в деле.

Живое общение

Доступ к сделкам опытных участников - это только часть преимуществ, которые дает социальный трейдинг. Далеко не всегда понятно, по какой причине было принято отдельно взятое инвестиционное решение. О реальных мотивах той или иной сделки приходится только догадываться. Но социальный трейдинг позволяет открыть завесу тайны, поскольку в сервисе предусмотрено и живое общение.

Интересующий вопрос можно задать в комментарии или написать в личном сообщении. Конечно, управляющий может и не раскрыть всех секретов, но так или иначе пояснит логику своих сделок. К тому же вопрос может не касаться конкретных операций, а просто быть просьбой разъяснить какие-то биржевые тонкости. Иногда для движения вперед нужен просто дельный совет.

Помимо описанных выше преимуществ, сервис имеет русскоязычный интерфейс. Есть возможность наблюдать за сделками по широчайшему спектру финансовых инструментов. Это валюты, товарные фьючерсы, фьючерсы на фондовые активы, акции, ETF и многие другие.

На сайте представлены как зарубежные управляющие, так и российские, и их список будет пополняться.

На сайте представлены как зарубежные управляющие, так и российские, и их список будет пополняться. В качестве одного из гуру выступит известный финансовый обозреватель телеканала "Россия-24" Григорий Бегларян, который будет управлять реальным торговым счетом, принадлежащим Saxo Bank. Все сделки будет подробно освещать совместный проект редакции Вести.Экономика (www.vestifinance.ru) и международного инвестиционного брокера Saxo Bank.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Зарабатываем при помощи

Поделитесь с друзьями: