InvestFuture

Американский рынок готов к падению?

Прочитали: 27

После мощнейшего роста американского фондового рынка в последние годы многие считают, что даже с текущих уровней индексы легко прибавят еще по 10%.

Издание MarketWatch предлагает порассуждать на тему падения рынка, а отнюдь не роста.

Многие считают, что этот рынок слишком силен и никогда не упадет, однако, если взглянуть на историю "медвежьих" рынков, становится ясно, что у любой истории есть конец. И самое главное - человеческая природа неизменна.

В период так называемого головокружения от успеха, то есть на самых максимальных отметках, рынок обычно преподносит инвесторам довольно дорогой урок. Дорогой, разумеется, для счета самого инвестора.

Пока инвесторы, довольные собой, подсчитывают доходность от инвестиций, незаметно подкрадывается тот день, который уничтожит все заработанное за год или даже больше.

Индикаторы настроений находятся на историческом максимуме, то есть указывают на крайне "медвежьи" настроения на рынке. Да и другие индикаторы показывают серьезную перекупленность рынка. Конечно, в такой ситуации рынок еще может расти вверх, но только на очень короткое время.

Когда индекс Dow Jones находится на высоте в 17 тыс. пунктов, у него только один путь - вниз, считают в редакции MarketWatch.

Инфляция

Низкая инфляция в США существует только на бумаге у ФРС, покупатели же ощущают рост цен в полной мере и уже достаточно давно. Так, например, коробки с хлопьями становятся меньше, а цены тем временем на них все равно растут. Дорожает и сок, и другие товары.

Федрезерв хочет, чтобы инфляция была выше, потребители же советуют регулятору быть осторожней в своих желаниях.

Возвращаясь к движению рынка, стоит отметить, что многие профессионалы вообще не играют на понижение стоимости фондовых активов, они просто вовремя выходят из растущего рынка, а затем, спустя время, делают то, что они умеют лучше всего: покупают подешевевшие акции и держат их в своем портфеле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский рынок готов

Поделитесь с друзьями: