InvestFuture

Промпроизводство в Италии сократилось на 1,8%

Прочитали: 30

Объем промышленного производства в Италии сократился в мае 2014 г. на 1,2% по сравнению с апрелем и на 1,8% в пересчете на годовые темпы, подтверждают данные статистического института Istat.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышение этих показателей соответственно на 0,2% и на 1,5%.

Выпуск товаров производственного назначения уменьшился на 1,7%, промежуточных и потребительских товаров - на 1,5%.

Выпуск товаров длительного пользования снизилось также на 1,7%, одежды - на 1,6%. При этом выработка электроэнергии увеличилась на 0,6%.

Повышение показателя в апреле было пересмотрено до 0,5% с 0,7% в помесячном выражении и до 1,4% с 1,6% - в годовом.

Безработица в стране в мае выросла до максимума за 40 лет, свидетельствуют предварительные данные бюро Istat.

Уровень безработицы вырос до 12,6% в мае по сравнению с предыдущим месяцем. Показатель добавил 0,1 процентного пункта по сравнению с апрелем этого года и 0,5 процентного пункта по сравнению с маем 2013 г.

С 1 июля в Европейском союзе сменилось председательство, которое перешло к Италии. До конца 2014 г. деятельность всех советов будет координироваться итальянскими министрами, пишет Deutsche Welle.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци – рьяный поборник единой Европы – планирует воспользоваться председательством, чтобы поднять Европу на преодоление высокого уровня безработицы среди молодежи, решение проблем, связанных с наплывом беженцев, и ослабление жестких мер, нацеленных на консолидацию национальных бюджетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: