InvestFuture

Индия: бюджетный план приведет к процветанию страны

Прочитали: 29

Новое правительство Индии сняло некоторые ограничения на зарубежные инвестиции, ужесточая требования по займам, и планирует введение налога на некоторые услуги и товары в рамках того, что кабинет называет “бюджетом для роста”.

Министр финансов Арун Джейтли заявил, что народ Индии озлоблен после двух лет экономического спада.

За последние годы темпы роста экономики Индии значительно замедлились, составив 4,7% в 2013-2014гг. и 8,4% в 2010-2011 гг.

Правительство во главе с Моди пообещало провести реформы, нацеленные на создание рабочих мест. Как ожидается, в бюджете также будут содержаться меры, призванные снизить инфляцию.

“Мы сделаем все, чтобы создать жизнеспособную и сильную Индию”, - заявил Джейтли.

В ходе выступления перед парламентом, Джейтли пообещал, что темпы роста третьей по величине экономики Азии составят 7%-8% и объявил, что кабинет увеличит максимальную долю иностранных инвестиций в оборонном секторе и сфере страхования до 49% с 26%.

Также он подчеркнул, что финансовый целевой показатель по дефициту на этот год составляет 4,1% от ВВП, с дальнейшим понижением в последующие годы – 3,6% в 2015-2016 гг., и 3% в 2016-2017 гг.

"Мы не можем оставить после себя наследие долга для будущих поколений", отметил Джейтли.

Он рассказал о планах по введению налога на товары и услуги (GST) в этом году.

Также он заявил, что правительство планирует продать неопределённое число акций в государственных банках, обременённых долгами, которые нуждаются в новых финансах.

Другими ключевыми моментами стало финансирование строительства $1,13 млрд на строительство 100 умных городов и более таргетированные субсидии на производство продуктов питания и нефтепродуктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индия: бюджетный план

Поделитесь с друзьями: