InvestFuture

Цены на жилье в еврозоне падают

Прочитали: 28

Цены на жилье в еврозоне упали во II квартале по сравнению с январем-мартом, свидетельствуя о слабом состоянии экономики региона.

Цены на недвижимость в валютном блоке снизились на 0,3% по сравнению с последними тремя месяцами 2013 г. и I кварталом этого года.

Тем не менее темпы падения цен снизились, упав на 1,5% относительно аналогичного периода прошлого года.

Цены на недвижимость во Франции упали на 1%, в Италии – на 0,6%, в Испании – на 0,3%. Евростат не опубликовал данные по Германии.

Падение цен на жилье говорит о хрупкости экономического восстановления региона. Рост цен на жилье лежит в основе потребительского доверия. Слабый уровень потребительских расходов является одним из факторов, тормозящих восстановление еврозоны.

Падение цен на жилье является результатом слабых инфляционных давлений. Годовой уровень инфляции в еврозоне в июне составил всего 0,5%, что значительно ниже целевого уровня Европейского центрального банка в 2,0%.

Согласно заявлению главы европейского регулятора Марио Драги ЕЦБ планирует по-прежнему удерживать процентные ставки на низком уровне еще долгий период времени.

Драги отметил сохранение понижательных рисков в экономике еврозоны и напомнил, что руководство регулятора отслеживает ситуацию на развивающихся рынках и взвешивает геополитические рынки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на жилье в еврозоне

Поделитесь с друзьями: