InvestFuture

Pirelli не испугалась санкций против Сечина

Прочитали: 37

"Роснефть" объявила о завершении сделки по покупке акций итальянской компании Pirelli, одного из крупнейших в мире производителей шин. Одновременно в совет директоров Pirelli вошел глава российской компании Игорь Сечин, которого США внесли в "черный" список санкций.

Ранее анонсированная сделка по приобретению 50% доли в капитале Camfin S.p.A., холдинговой компании, владеющей 26,19% акций компании Pirelli & C. S.p.A., закрыта за счет средств пенсионных фондов и финансовых институтов, привлеченных на принципах проектного финансирования при участии ОАО "НК "Роснефть", поясняется в сообщении компании.

Доля приобретена у консорциума в составе банков Unicredit и Intesa, фонда Clessidra. Стоимость сделки - более 500 млн евро, плюс 250 млн евро долговых обязательств Pirelli.

Сделка подписана при соблюдении итальянского, европейского и российского законодательства.

"Роснефть" поможет Pirelli продавать в России шины через совместно создаваемые новые магазины, а также наладит поставки каучука для шинных заводов Pirelli.

Одновременно в совет директоров Pirelli & C. S.p.A. вошли представители ОАО "НК "Роснефть": Игорь Сечин (президент, председатель правления "Роснефти"), Дидье Касимиро (вице-президент по коммерции и логистике); Петр Лазарев (финансовый директор); Игорь Соглаев (президент ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания"); Андрей Костин (президент, председатель правления Банка ВТБ).

Pirelli по объему продаж автомобильных шин занимает пятое место в мире и владеет 22 заводами по производству шин на четырех континентах. Компания имеет филиалы в 160 странах, в ней работают 30 тыс. сотрудников. В рамках своей международной стратегии Pirelli приобрела два завода в Воронеже и Кирове, где созданы СП по производству шин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Pirelli не испугалась

Поделитесь с друзьями: