InvestFuture

Технологии укажут на новый нефтяной бум

Прочитали: 26

Определение места, где произойдет следующий нефтяной бум, во многом зависит от применения новых технологий. В США есть Пермский нефтегазоносный бассейн, где новые технологии, включая горизонтальное бурение, раньше применялись мало.

Но теперь число горизонтальных скважин ощутимо опережает число вертикальных, а инвесторы выстраиваются в очередь, чтобы поучаствовать в новом нефтяном буме в США.

Около 12 лет назад практически все скважины были вертикальными. И долгое время применение новых технологий в Пермском бассейне, растянувшимся от Техаса до Нью-Мексико, значительно отставало от других месторождений.

В соответствии с данными RBN Energy, на прошлой неделе число буровых установок в Пермском бассейне увеличилось до 560. Многие компании считают, что наиболее перспективным вариантом с экономической точки зрения является баланс между вертикальными и горизонтальными скважинами. И это лучший выбор для инвесторов.

Пермский бассейн в 2014 г. также станет лидером по росту доходов в Северной Америке, показатель увеличиться на 21%, согласно Bernstein Research.

Добыча в прошлом году увеличилось на 280 тыс. баррелей в сутки в нефтяном эквиваленте, до 2,3 млн баррелей, включая 1,4 млн баррелей нефти в сутки и 5,3 млрд кубических футов газа в сутки.

"Пермский бассейн – это более интересная история, чем Eagle Ford, и он содержит более 20 продуктивных зон, в то время как в Eagle Ford она только одна", - сказал генеральный директор Crude Energy Паркер Халлам.

Eagle Ford и Bakken, ставшие главными центрами по росту добычи нефти в США, получили популярность только после начала использования новых технологий, так как до этого момента добыча не была экономически выгодной.

Единственной проблемой сейчас для Пермского бассейна является пропускная способность трубопровода. Добыча очень быстро растет, и уже сейчас мощность трубопровода недостаточна для того, чтобы справиться с добытым объемом.

Тем не менее, ожидается нормализация ситуации после ввода новых трубопроводов, так что большая игра только начинается.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Технологии укажут на

Поделитесь с друзьями: