InvestFuture

Вашингтон грозит новыми санкциями

Прочитали: 22

В отношении России могут быть приняты очередные санкции, если Москва не предпримет дополнительных мер по урегулированию украинского конфликта, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

“Не исключена возможность новых санкций в отношении РФ, если она не приложит дополнительных усилий по снижению напряженности на востоке Украины”, - отметил Эрнест, напомнив, что США дают понять Москве, что “ей придется отвечать”, если она не изменит отношение к Киеву.

Эрнест подчеркнул, что США и ЕС призывают Россию отвести войска от границы с Украиной, прекратить поставки вооружения добровольцам и убедить их сложить оружие.

Дипломаты из стран Европейского союза высказывают недовольство по поводу того, что Рим препятствует введению более суровых ограничений против России, сообщила ранее Financial Times.

Европейские дипломаты возлагают на Италию ответственность за то, что Рим воспротивился введению более серьезных санкций по истечению срока, установленного ЕС для выполнения РФ и пророссийскими силами требований.

“С первых дней стало очевидно, что итальянцы решили занять жесткую позицию”, - цитирует FT одного из европейских дипломатов.

“Президент Обама активно сотрудничает с нашими союзниками и обсуждает вариант, при котором Россия будет полностью изолирована в случае необходимости”, - отметил Эрнест на предыдущем брифинге.

Он назвал “крайне эффективными” санкции, введенные против России. Представитель администрации подчеркнул, что Вашингтон "внимательно наблюдает" за ролью Москвы в разрешении конфликта на Украине.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вашингтон грозит новыми

Поделитесь с друзьями: