InvestFuture

Жан-Клод Юнкер возглавил Еврокомиссию

Прочитали: 15

Жан-Клод Юнкер был избран председателем Европейской комиссии на очередном пленарном заседании европейского парламента.

За его кандидатуру проголосовало 400 депутатов, в то время как для одобрения требовалось лишь 376 голосов.

Юнкер перед голосованием выступил со своей программой, которая предполагает дальнейшую интеграцию Европейского союза, в том числе и в вопросах внешней политики.

"Мы срочно нуждаемся в совместной внешней политике и политике безопасности. Нам нужно единое представительство перед внешним миром через верховного представителя", - заявил Юнкер.

Назначение Юнкера может стать причиной роста поддержки среди британцев идеи выхода Великобритании из ЕС. Чем сильнее ЕС будет идти в сторону дальнейшей интеграции без предоставления преференций той же Великобритании, тем больше британцев будут терять доверие к ЕС.

Судя по всему, назначение Юнкера приводит к тому, что у Кэмерона просто не будет выбора.

"Сегодняшний результат не тот, которого я хотел. И это делает ставки большими. Это будет долгий, тяжелый бой, и иногда вы должны быть готовы проиграть сражение, чтобы выиграть войну. Это только усиливает мою решимость бороться за реформы в ЕС", - ранее заявлял Кэмерон.

При этом он сказал, что не будет рекомендовать выход из ЕС напрямую, но в конце 2017 г. выбор сделает весь народ Великобритании, а не конкретно Кэмерон, палата общин или Брюссель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Жан-Клод Юнкер возглавил

Поделитесь с друзьями: