InvestFuture

Олланд поддержал планы Юнкера

Прочитали: 17

Президент Франции Франсуа Олланд поддержал планы нового главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в управлении еврозоной и в секторе энергетики.

“Я слушал речь Жан-Клода Юнкера. Он предложил в течение ближайших пяти лет вложить 300 млрд в Европе. Это примерно то, чего я добивался”, – отметил Олланд, комментируя выступление новоизбранного главы Еврокомиссии.

По прибытии на внеочередной саммит ЕС, на котором должны быть обсуждены кандидатуры председателя Европейского совета и верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности, Олланд подчеркнул, что у его страны есть свои интересы в формировании состава Европейской комиссии, так как она хотела бы влиять на экономическую направленность Европы.

Стоит отметить, что рост экономики Франции окажется слишком слабым, чтобы сократить безработицу, отмечает национальное статистическое бюро Insee, трезво проанализировавшее влияние реформ президента страны на экономику.

В своем первом обзоре всего 2014 г. национальное агентство заявило, что вторая по величине экономика еврозоны вырастет на 0,7% в этом году, что значительно ниже прогнозируемого 1%, на которое рассчитывало правительство.

“Есть ряд факторов, тормозящих экономику, и слабые темпы не смогут их преодолеть”, - заявил Владимир Пассерсон, глава департамента экономического прогнозирования Insee.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Олланд поддержал планы

Поделитесь с друзьями: