InvestFuture

Йеллен: оценка активов не расходится с нормами

Прочитали: 33

Оценка стоимости акций и облигаций не расходится с историческими нормами, несмотря на то что цены некоторых активов кажутся завышенными, заявила глава ФРС Джанет Йеллен

По словам Йеллен, чиновники ФРС рассматривают рискованные меры, понимая, что низкие процентные ставки повлияют на их доходность.

Она заявила, что сохранение финансовой стабильности является обязанностью ФРС, назвав предложение по ограничению власти Центрального банка “грубой ошибкой“.

"Угрозы финансовой устойчивости находятся на умеренном уровне", - заявила Йеллен.

"Я думаю, что экономика восстанавливается, а рост набирает темпы, - сказал Йеллен. - У нас есть достаточный рост, чтобы поддержать дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда".

Напомним, ФРС намерена завершить программу выкупа активов уже в октябре этого года, если экономика продолжит расти. Об этом говорится в протоколе последнего заседания регулятора.

Согласно новому плану Федрезерва в октябре будет объявлено о последнем снижении объема активов на $15 млрд, после чего QE полностью завершится. Сейчас, напомним, Федрезерв ежемесячно сокращает программу на $10 млрд.

Однако завершение программы выкупа активов не имеет никакого отношения к моменту начала цикла повышения ставок, говорится в протоколе заседания. Ставки будут оставаться близкими к нулю еще в течение "продолжительного периода времени".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Йеллен: оценка активов

Поделитесь с друзьями: