InvestFuture

Директор BlackRock ушла в Apple

Прочитали: 45

Сегодня компания Apple объявила о том, что Сьюзан Л. Вагнер, партнёр-учредитель и директор компании BlackRock, была избрана в совет директоров Apple. Билл Кэмпбелл, который прослужил в составе совета дольше всех, уходит на пенсию после 17 лет работы в компании.

Вагнер является сооснователем корпорации BlackRock, созданной в 1988 году, и помогла ей стать одной из наиболее успешных компаний по управлению активами, занимая ряд управленческих постов, включая позицию заместителя председателя совета директоров до середины 2012 года. Она продолжает входить в состав совета директоров компаний BlackRock и DSP BlackRock (Индия), а также Swiss Re, Wellesley College и Hackley School.

BlackRock — международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке в США. По данным на конец 2013 года компания управляет активами на $4,32 трлн (на конец марта 2012 года — $3,68 трлн) и по этому показателю является крупнейшей в мире.
Акции компании котируются на бирже. Основные владельцы — Bank of America (34,1 %), PNC Financial Services (24,6 %) и Barclays PLC (19,9 %). В декабре 2009 года BlackRock приобрела компанию Barclays Global Investors за $13,5 млрд . Компания публикует рейтинги кредитоспособности государств мира.

«Сью — новатор финансовой индустрии, и мы очень рады приветствовать её в составе совета директоров Apple, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы уверены в ценности ее огромного опыта, особенно в сфере слияний и поглощений, а также выстраивания глобального бизнеса как на устоявшихся, так и на развивающихся рынках, в то время как рост Apple продолжается по всему миру».

«Мы неутомимо искали кого-то, кто сможет еще больше усилить компетенции нашего совета, обладающего невероятным богатством таланта и разностороннего опыта, — сказал Артур Левинсон, председатель совета директоров Apple. — Я уверен, что Сью окажет важное и положительное влияние на нашу компанию».

«Я всегда восхищалась инновационными продуктами и динамичной управляющей командой Apple, — сказала Вагнер. — Я испытываю огромное уважение к Тиму, Артуру и другим членам совета директоров и с нетерпением жду начала работы с ними».

Вагнер с отличием окончила колледж Уэллсли и получила степень бакалавра по специальностям «английский язык» и «экономика», а также степень магистра в области финансов в Университете Чикаго. Журнал Fortune включил её в число 50 самых влиятельных женщин в бизнесе, а её заслуги были отмечены Национальным советом по исследованиям женской проблематики. В компании BlackRock она участвовала в создании и продолжает поддерживать «Сообщество Женской Инициативы», усилия которого направлены на поощрение раскрытия полного потенциала женщины в компании. Взаимоотношения Билла Кэмпбелла с Apple начались в далёком 1983-м году, когда он присоединился к компании в роли вице-президента по маркетингу. После сооснователей Apple Стива Джобса и Майка Марккулы, Кэмпбелл дольше всех в истории компании оставался членом совета директоров.

«Тот вклад, который внёс Билл в развитие Apple, не поддаётся никакому измерению, и мы испытываем чувство глубокой признательности и благодарности. От имени совета директоров и всей компании я хочу поблагодарить его за то, что он был лидером, наставником и другом, — сказал Тим Кук. — Когда Билл вошел в совет директоров Apple, компания была буквально на грани краха. Он не только помог Apple выжить, но и привёл нас к такому успеху, который в 1997 году было трудно представить».

«В течение последних 17 лет мне было невероятно интересно наблюдать за историей, разворачивавшейся вокруг Apple, которая превратилась в итоге в ведущую технологическую компанию мира. Работа вместе со Стивом и Тимом была радостью для меня, — сказал Кэмпбелл. — Сегодня компания находится в наилучшей форме, которую я только видел, а сильная команда под руководством Тима позволит Apple и далее оставаться на высоте».

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Директор BlackRock ушла

Поделитесь с друзьями: