InvestFuture

Опрос: США не хотят воевать за Украину

Прочитали: 31

Американцы считают, что США не стоит ввязываться в конфликт на Украине, а также что следует снизить степень вовлеченности США в конфликты в Ираке и Сирии.

К такому выводу пришли эксперты американского издания Politico по итогам проведенного опроса общественного мнения. Результаты опроса приведены в статье "POLITICO poll: Stay out of Ukraine, Middle East", с ними также можно ознакомиться в распространенном пресс-релизе данного опроса (в формате PDF).

В рамках опроса оценивались внутриполитические предпочтения американцев, а также их отношение к внешней политике США.

В ответ на вопрос о дальнейших действиях США в военном конфликте на Украине (причем сам вопрос был сформулирован как “Агрессия России на Украине” – Russia’s aggression in Ukraine) большинство (34%) высказалось за снижение вовлеченности США. При этом лишь 17% заявили, что США должны “проявить более активное участие”.

В ответах по теме Сирии и Ирака наблюдается схожая картина: 42% американцев считают, что США должны снизить свою вовлеченность в войну в Сирии, 44% – высказались за менее активное участие в конфликте в Ираке. Не менее красноречиво также отношение американцев к роли США в мире в целом. 67% опрошенных заявили: “”. При этом только 22% ответили: “”.

Большинство опрошенных американцев также скептически оценивают текущий вектор развития своей страны. Отвечая на вопрос "" большинство опрошенных (55%) заявили, что США "движутся в неправильном направлении". Отвечая на вопрос "" большая часть респондентов (52%) выбрала вариант "пессимистично".

Оценки текущего президентства Барака Обама стали очередным подтверждением недовольства нынешней администрацией Белого дома. По данным опроса POLITICO, деятельность Барака Обамы не одобряют 57% американцев. При этом процент тех, кто "категорически не одобряет" (strongly disapprove) действия президента США (44%) оказался выше, чем процент респондентов, которые положительно оценили его деятельность (43%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Опрос: США не хотят

Поделитесь с друзьями: