InvestFuture

Хиллари Клинтон заработала $12 млн за 16 месяцев

Прочитали: 34

Бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон удалось заработать $12 млн за 16 месяцев. Основным источником дохода стали щедро оплачиваемые выступления и публикация книг.

Неожиданно высокий заработок стал причиной для беспокойства ее однопартийцев, так как высокие доходы Хиллари могут отпугнуть сторонников Демократической партии, которая в последнее время сфокусировалась на сокращении разрыва между доходами бедных и богатых.

Отчасти успеха Хиллари удалось добиться за счет того, что компании, которые в свое время не менее щедро оплачивали выступления ее супруга Билла Клинтона, стали обращаться к ней с просьбой прочитать лекцию. В списке компаний, заказывавших выступления Хиллари Клинтон, значатся Национальная ассоциация риелторов и банк Goldman Sachs Group Inc.

Стоит отметить, что Биллу Клинтону после ухода с поста президента США удалось заработать намного больше: с момента ухода из Белого дома его доход составил $106 млн, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых ораторов в мире. И хотя доходы супругов несравнимы, заработанная сумма позволила Хиллари попасть в число 1% граждан США, которые получают больше всего в стране.

Ссылки по теме Хиллари Клинтон спрятала недвижимость от налогов Сорос поддержит Хиллари Клинтон на выборах в 2016 г. На что живут бывшие президенты Америки?

Книга, опубликованная Хиллари Клинтон под названием "Тяжелые альтернативы", была названа экспертами предвыборным манифестом кандидата в президенты США. Хиллари Клинтон – один из потенциальных кандидатов от Демократической партии на предстоящих президентских выборах в США, которые пройдут осенью 2016 г. Формально Клинтон уже начала свою предвыборную кампанию, поэтому к ее заявлениям и выступлениям приковано много внимания.

Высокие гонорары Хиллари Клинтон стали предметом раздражения среди ее коллег по партии, которые считают, что такая "известность" может ударить по престижу партии.

"Проблема неравенства доходов очень важна для наших избирателей. Думаю, мы столкнемся в этом случае с когнитивным диссонансом", - заявил Джош Ортан, лидер демократического объединения "Объединенные прогрессисты".

История вопросаДействия Клинтонов расходятся с заявлениями, сделанными на публику и, как замечают многие американцы, подпадают под типичную модель поведения многих политиков: “Делай, как я говорю, а не так, как я делаю” (Do as I say, not as I do).
Кроме того, в начале июня 2014 г. Клинтон, представляя свою книгу "Трудные выборы" (Hard Choices), в интервью телеканалу ABC заявила, что симпатизирует американцам, которые испытывают материальные трудности. Оказывается, после завершения срока президентства ее мужа Билла Клинтона в 2001 г. они "покинули Белый дом без гроша в кармане".
Это заявление, мягко говоря, также не соответствует действительности. Бывшие президенты США имеют все возможности для безбедного существования. Помимо выпуска различных мемуаров они зарабатывают на жизнь выступлениями на различных конференциях.
Так, в 2012 г., спустя 10 с лишним лет после завершения президентского срока, стоимость выступления Билла Клинтона составила около $200 тыс. Доклады Хиллари Клинтон также стоят отнюдь не "гроши". По оценкам Bloomberg, в 2010 г. на супругов Клинтон было зарегистрировано два банковских счета в JP Morgan совокупным объемом в $50 млн.
Стоит добавить, что в последние месяцы, на фоне новостей о планах Хиллари Клинтон по участию в президентских выборах в 2016 г., ее рейтинг популярности среди американцев заметно снизился. По данным опроса Gallup, проведенного 5-8 июня 2014 г., 54% американцев позитивно оценивают ее как политика. Для Клинтон это минимальный показатель за последние 6 лет с августа 2008 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хиллари Клинтон

Поделитесь с друзьями: