InvestFuture

Apple запатентовала самые "умные" часы

Прочитали: 38

Час пробил: Apple получила патент, в котором описано устройство "умных" часов. Теперь iWatch (или iTime) не миф, а гаджет, который действительно разрабатывается и может быть представлен уже очень скоро. Эксперты утверждают, что носимый гаджет появится в магазинах уже осенью, примерно в то же время, когда стартуют продажи iPhone 6.

Телефон не нужен? В патенте перечисляются далеко не все характеристики iWatch, и трудно с уверенностью сказать почему. Возможно, какие-то элементы просто не готовы, а может быть, компания специально хранит сведения в тайне и сливает информацию дозированно.

Но даже то, что мы увидели, впечатляет. Конечно, стандартный набор присутствует: тачскрин, акселерометр, навигация, Bluetooth, оповещение о получении сообщений с помощью вибрации. Однако есть и фирменная фишка: iWatch можно будет использовать без привязки к телефону.

Пока трудно судить о том, каким будет объем памяти iWatch, но известно, что музыку и видео можно будет хранить прямо на гаджете и воспроизводить в любой момент, причем не только на его экране, но и на других устройствах. Очевидно, что все это тесно увязывается с использованием облачного сервиса iCloud.

Apple стремится сделать iWatch полноценным гаджетом, а не аксессуаром. Остается важный вопрос: сможет ли новинка принимать и отправлять звонки. Если сможет, можно будет говорить о действительно новом подходе к носимой электронике. Прием вызовов, хранение данных - все эти функции обычно выполняет основное устройство, а смарт-часы лишь дополняют его функционал. У "яблочного" девайса будет даже разъем для наушников, и если голосовые вызовы тоже будут возможны, iPhone или iPod владельцы смарт-часов смогут смело оставлять дома.

Гаджет для активных Такие решения могут прийтись по нраву многим потенциальным покупателям. Смарт-часы и носимые гаджеты, в принципе, обычно ассоциируются с активным образом жизни. Уже сегодня многие владельцы таких устройств пользуются ими на тренировках, соревнованиях или просто в дороге. iWatch позволяет избавиться не только от необходимости доставать из кармана смартфон, но и от необходимости таскать его с собой в кармане. Как нельзя кстати придется функция, которая позволяет отвечать на звонки и отклонять их с помощью движений. Главное, чтобы она не "глючила".

Можно ли назвать патент Apple сенсацией, а iWatch - революционным гаджетом? И да и нет: рынок носимой электроники развивается стремительно, и с каждым днем количество функций смарт-часов растет. Эксперты утверждают, что осенью мы увидим новое поколение "умных" часов, и главный вопрос заключается в том, отстанут конкуренты от Apple или же iWatch окажется "еще одним" девайсом на рынке.

Стоит ли верить патенту? Аналитики отмечают, что дизайн, который продемонстрирован в патенте Apple, может отличаться от итогового продукта. "Яблоко" часто регистрирует патенты, которые вообще не приводят к появлению реальных устройств. И хотя в этом случае, скорее всего, речь идет о серьезных намерениях выпустить смарт-часы, слепо верить патенту не стоит. С другой стороны, некоторые гаджеты Apple полностью соответствуют патентам.

Мессия среди часов За последние годы многие конкуренты Apple обзавелись собственными смарт-часами. Среди них Samsung, выпустившая Galaxy Gear, LG, создавшая G Watch, Sony с ее SmartWatch 1 и 2 и так далее. Но именно устройство от американской компании эксперты считают революционным. Наверное, потому, что Apple уже получила репутацию одной из наиболее инновационных компаний, после того как создала iPhone и iPad. Даже в часовой индустрии Швейцарии iWatch многие считают угрозой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple запатентовала

Поделитесь с друзьями: