InvestFuture

Бойкот санкциям! eBay считает РФ приоритетным рынком

Прочитали: 24

Американский интернет-ритейлер eBay считает Россию приоритетным среди рынков развивающихся экономик и планирует продолжить развитие в стране, попавшей под санкции со стороны США и ЕС, сказала журналистам в среду вице-президент компании Венди Джонс.

К настоящему моменту США и Евросоюз ввели санкции в отношении более 80 российских и украинских бизнесменов, чиновников, активистов и силовиков, а также трех десятков компаний и банков, желая наказать Москву за аннексию Крыма и продолжающийся кризис на востоке Украины.

"Россия была... и остается сегодня главным приоритетом для глобального развития рыночной площадки eBay, и именно поэтому мы присутствуем здесь сегодня, что ускорит и улучшит качество услуг, которые мы предлагаем нашим клиентам", - сказала Джонс, которая отвечает за глобальное развитие eBay. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В среду американский ритейлер и "Почта России" подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий совместное развитие технологий и логистики. "Почта России" хочет оптимизировать срок доставки товаров, заказанных через площадку eBay из-за границы, начав с доставки из Китая.

В сентябре eBay также планирует предоставить российским продавцам возможность торговать через свою площадку.

"В 2012 году объем продаж (eBay) в России превысил $425 миллионов, а число клиентов составило почти миллион... Наш бизнес рос темпами, превышающими 45% год к году. Я не могу сообщить вам конкретные цифры продаж, но... в прошлом году мы удвоили базу покупателей в России", - сказала Джонс.

В прошлом году eBay назвал страны BRIC - Бразилию, Россию, Индию и Китай - приоритетами для развития, намереваясь за три года увеличить число клиентов в этих странах в четыре раза. К концу 2015 г. до 25% активных пользователей eBay и более чем 12% выручки будут генерироваться на развивающихся рынках.

Отвечая на вопрос о том, как возможные санкции против России со стороны стран Запада могут повлиять на планы развития компании, Джонс ответила: "Я не думаю, что они окажут особенное влияние на наши цели".

По данным консалтинговой компании J'son & Partners Сonsulting, объем рынка электронной коммерции в России в 2013 г. превысил 2 трлн руб. Его самым быстрорастущим сегментом является интернет-торговля, объем которой вырос до 537 млрд. Рост этого сегмента на протяжении последних пяти лет J'son & Partners оценил в 42,2% в год.

Ссылки по теме Санкции вытеснят eBay из России eBay увеличил прибыль на 5,6% Кого скушают техногиганты в 2014 г.? Топ-5 сделок!

В России наиболее популярными товарами являются бытовая техника и электроника, а интернет-покупатели предпочитают курьерскую доставку на дом и оплату наличными. Средний уровень чека составляет 25575 руб. в год.

Напомним, что прибыль eBay выросла во II квартале 2014 г. на 5,6%. Чистая прибыль в апреле-июне увеличилась до $676 млн, или $0,53 на акцию, по сравнению с $640 млн, или $0,49 на акцию, за тот же период 2013 г.

Без учета разовых факторов прибыль составила 69 центов в расчете на акцию при прогнозе в 68 центов на акцию. Компания увеличила квартальную выручку на 13% до $4,37 млрд, прогноз аналитиков предусматривал показатель в $4,39 млрд.

Валовой объем торговли товарами подразделения Marketplace, объединяющего аукционы и продажи по фиксированным ценам (собственно сайт eBay, Shopping.com, StubHub, eBay Classifieds и другие сайты электронной торговли), увеличился на 12% до $20,5 млрд.

В годовом выражении рост выручки в годовом выражении замедлился до 10% с 9% в I квартале, сама выручка составила $2,2 млрд. Число активных пользователей выросло на 3,8 млн до 149 млн.

eBay Inc. понизила прогноз выручки на 2014 г.: нижняя граница оставлена на уровне $18 млрд, верхняя - понижена с $18,5 млрд до $18,3 млрд. Чистую прибыль ожидают на уровне $0,04-0,09 на акцию, скорректированную прибыль - на уровне $2,95-3 на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бойкот санкциям! eBay

Поделитесь с друзьями: