InvestFuture

Канадские банки захватывают рынок США

Прочитали: 18

Канадские банки активно наращивают свою долю на рынке США, в то время как американские и европейские банки вынуждены распродавать активы, чтобы соответствовать новым более жестким нормам.

Bank of Montreal, Royal Bank of Canada, Toronto-Dominion Bank расширяют свое присутствие к югу от границы, приобретая бизнес, подразделения, небольшие банковские сети, а также нанимая руководителей среднего звена, которые потеряли работу в результате сокращения банковского сектора США.

"На рынке в США был вакуум, европейские банки продают свои подразделения за рубежом, американские банки не в состоянии расширяться, но экономика не стоит на месте, и финансовая система растет", - заявил аналитик Ричард Бове Rafferty Capital.

Балльная пятерка канадских банков, в том числе и Canadian Imperial Bank of Commerce и Bank of Nova Scotia, имеют довольно серьезные внутренние резервы, которые позволяют им доминировать на внутреннем рынке Канады.

Однако, в связи с тем что регулятор ввел ряд запретов с целью не допустить перегрева рынка жилья, рост канадских банков на внутреннем рынке был серьезно ограничен. В результате рынок США стал хорошим плацдармом для расширения деятельности банков.

"Акционеры любят рост. Поэтому канадские банки ищут место для роста вдали от внутреннего рынка", - отметил аналитик Moody 's Дэвид Битти.

Канадские банки и в прошлом предпринимали попытки жесткой экспансии на рынок США, однако результаты были довольно неоднозначными. Но нынешний "поход" может завершиться серьезным успехом. Канадские банки вышли из мирового финансового кризиса без значительных потерь, в то время как в США творился хаос на финансовом рынке. Поэтому у них есть ресурсы для экспансии, в то время как банки Barclays Plc, Credit Suisse и UBS AG сокращают свое присутствие в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Канадские банки

Поделитесь с друзьями: