InvestFuture

SK hynix украла у Toshiba секретов на $1,1 млрд

Прочитали: 18

На этой неделе стало известно, что японская Toshiba оценила ущерб от кражи коммерческой тайны со стороны южнокорейской SK hynix. Размер требуемой компенсации составляет 109,15 млрд иен, или порядка $1,08 млрд.

Помимо штрафа японская компания намерена запретить продажи изделий, в которых незаконно используется украденная технология.

Напомним, что в марте 2014 г. Toshiba и SanDisk независимо друг от друга подали иски против SK hynix, обвинив эту компанию в несанкционированном приобретении и использовании технической информации Toshiba, связанной с флэш-памятью NAND.

Передачу конфиденциальных данных осуществил один из сотрудников SK hynix - Йошитака Сугита, который прежде работал на совместном SanDisk и Toshiba предприятии.

Toshiba попросила суд взыскать с ответчика штраф и добиться от него уничтожения украденных секретных данных и прекращения продаж флэш-продуктов, созданных с использованием этих сведений.

В SK hynix уже заявили о намерении защищаться в суде. Другие комментарии от участников этого судебного противостояния СМИ пока не получили.

В 2004 г. Toshiba обвинила SK hynix в нарушении патентов, связанных с флэш-памятью, и пыталась запретить реализацию продуктов-нарушителей. Тот иск был урегулирован путем подписания соглашения о взаимном лицензировании патентов.

Технологический шаг на 5 Тбайт

В начале года Toshiba представила новую линейку жестких дисков, максимальных объем которых может достигать 5 Тбайт.

Эти устройства выполняются в корпусе типоразмера 3,5 дюйма и выпускаются в модификациях объемом 2, 3, 4 и 5 Тбайт с поддержкой интерфейса SATA 6 Гбит/с или SAS. Для накопителей MG04 характерна скорость вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, заявленное среднее время поиска при чтении данных равняется 8,5 миллисекунды.

Жесткие диски ориентированы на применение в системах хранения данных и серверах, где важную роль играет плотность размещения данных.

Япония поможет своим

Правительство Японии может понизить ставку налога на прибыль корпораций в следующем бюджетном году, который начнется в апреле 2015 г., на 2-3 процентных пункта.

По словам заместителя председателя совета директоров Toshiba Corp. и члена правительственного подкомитета по налоговой реформе Норио Сасаки, данный шаг позволит деловым кругам как в Японии, так и за ее пределами, поверить в серьезность намерений властей страны.

"Снижение может быть постепенным. Оно должно быть нацелено на сокращение ставки до уровня около 25%, который распространен в Азии", - сказал он.

Эффективная ставка налогообложения в Японии составляет 36%, при этом в Южной Корее ставка налога на прибыль находится на уровне 24%, в Великобритании - на уровне 23%.

По словам Сасаки, благодаря тому что доходы бюджета Японии в минувшем году могут превысить ожидаемый уровень на 2 трлн иен ($19,5 млрд), у правительства появится возможность для снижения налога на прибыль компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SK hynix украла у

Поделитесь с друзьями: