InvestFuture

Богатство за 2 часа, или 3000% на одной сделке

Прочитали: 32

Иногда кажется, что разбогатеть в одночасье невозможно, однако в жизни есть примеры, которые говорят об обратном. Один из них можно было наблюдать буквально на днях. Инвестор заработал 3000% всего за 2 часа.

Было это умение, удача или что-то еще, неизвестно, но результат есть, и это главное.

Итак, речь идет о сделке с опционами на акции компании SodaStream, пишет CNBC.

В четверг, в 9:58 по американскому времени, трейдер купил 500 контрактов с исполнением в пятницу по цене $15 и страйком 30.

Каждый опцион дает право на покупку 100 акций компании по цене $30 в пятницу 25 июля.

На момент сделки акции компании торговались по $29,50. Опционы стоили очень дешево, но это и неудивительно, ведь вероятность, что бумаги уже на следующий день вдруг будут стоить выше $30, была крайне мала.

Кстати, эта сделка по покупке опционов была необычно крупной с точки зрения количества контрактов. Обычно по ним большие объемы не проходят.

Однако дыма без огня не бывает, и уже через пару часов агентство Bloomberg опубликовало сообщение, что SodaStream ведет переговоры с некой инвестиционной компанией о смене юридической формы, то есть о том, чтобы из публичной стать частной.

Практически мгновенно на это отреагировал рынок, и акции подорожали до $36. Таким образом, трейдер, потратив утром $7,5 тыс., уже к вечеру имел $250 тыс.

За такую удачную спекуляцию, безусловно, можно только порадоваться, однако эта история откровенно напоминает инсайдерскую торговлю, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США, как мы знаем, в таких случаях не дремлет.

Эксперты уверены - трейдер что-то знал: "Тот факт, что самый крупный объем прошел по опционам "вне денег" всего за день до экспирации, означает, что кто-то что-то знал, тем более что никаких событий на этот период в компании запланировано не было", - сказал в интервью CNBC Дэн Натан из RiskReversal.com.

Стоит отметить, что на американском рынке в последнее время подобные подозрительные сделки не редкость. Совсем недавно кто-то также покупал большое количество опционов на акции Puma Biotechnology, причем как раз перед публикацией финансового отчета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Богатство за 2 часа, или

Поделитесь с друзьями: