InvestFuture

США не справляется с наплывом детей нелегалов

Прочитали: 30

Администрация Обамы направила группу армейских чиновников и сотрудников спецслужб на границу Техаса и Мексики с целью оценить необходимость привлечения сил Национальной гвардии.

Дело в том, что Пограничная служба США в последнее время не справляется с резко возросшим потоком детей, в одиночку пытающихся нелегально пересечь границу США.

Группа экспертов из Министерства обороны и Министерства внутренней безопасности проведет анализ ситуации в долине Рио-Гранде в Техасе, чтобы определить, смогут ли военные оказать временную помощь Пограничной службе страны.

Ранее представители Республиканской партии США призвали администрацию Белого дома направить на границу контингент Национальной гвардии для того чтобы помочь Пограничной службе справиться с наплывом нелегалов. Только на текущий момент на границе Техаса и Мексики задержано около 55 тыс. беспризорных детей и еще 55 тыс. детей сопровождавших свои семьи.

Стоит отметить, что изначально Белый дом крайне скептично отреагировал на возможность привлечения сил Национальной гвардии, отметив, что дети и их семьи добровольно сдались сотрудникам Пограничной службы, поскольку надеялись на то, что у них есть законные основания остаться в США.

Ссылки по теме Обама и $3,7 млрд на ликвидацию проблемы миграции Обама просит конгресс бороться с детьми-нелегалами

Техасский губернатор Рик Перри объявил на этой неделе, что он пошлет тысячу военнослужащих Национальной гвардии его штата к границе в течение следующего месяца, чтобы помочь местным правоохранительным органам вести операции против мексиканского наркокартеля в Техасе.

"Эта дорогостоящая мера – содержание 1000 гвардейцев обходится примерно $10 млн долларов в месяц, мы вынуждены идти на такой шаг. Мы столкнулись с полным бессилием пограничников, которые больше занимаются обустройством быта детей нелегалов, чем охраной границы. Из-за этого основная нагрузка ложится на полицию штата, которая также не может справиться с таким количеством мексиканских бандитов и наркоторговцев, свободно пересекающих границу", - заявил представитель губернатора.

Необходимо отметить, что Белый дом запросил у Конгресса 3,7 млрд для увеличения финансирования программ по борьбе с незаконной иммиграцией, из которых только $364 млн уйдут на обеспечение временным жильем детей, нелегально пересекших границу.

В прошлом месяце Обама поручил Министерству внутренней безопасности США и Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях координировать действия и предоставить правительству полный отчет об "экстренной гуманитарной ситуации".

В свою очередь представители Республиканской партии утверждают, что в такой ситуации виноват непосредственно Белый дом, так как именно законопроект Обамы дал возможность детям-иммигрантам избегать немедленной депортации. Подобная "отсрочка" депортации могла стать причиной резкого увеличения притока беспризорных детей из-за рубежа. РЕФОРМА ОБАМЫРеформа миграционного законодательства направлена на предоставление гражданства нелегальным иммигрантам, которые уже работают в стране. Это положение является ключевым во всеобъемлющей реформе об иммиграции, продвижению которой Обама способствует. Восемь из десяти выходцев из Латинской Америки, чаяния которых становятся все более приоритетными для республиканцев по мере приближения выборов, поддерживают иммиграционную реформу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США не справляется с

Поделитесь с друзьями: