InvestFuture

Спецслужбы Германии будут следить за США и Британией

Прочитали: 29

Федеральная разведывательная служба Германии впервые с окончания Второй мировой войны меняет концепцию своей деятельности и начинает вести контрразведку против США и Великобритании.

По данным немецкого издания S?ddeutsche Zeitung, Федеральная разведывательная служба Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) начинает контрразведывательные действия против спецслужб США и Великобритании на территории Германии. До этого основными направлениями деятельности немецкой контрразведки были Россия, Китай и Иран.

Данное решение было принято по итогам консультаций администрации канцлера Ангелы Меркель с Министерством внутренних дел, а также с Министерством иностранных дел Германии.

Источники в правительстве Германии, на которые ссылается S?ddeutsche Zeitung, сообщили, что Петер Альтмайер, глава ведомства федерального канцлера и федеральный министр по особым поручениям, отдал распоряжение принять меры по противодействию шпионажу на территории Германии "во всех направлениях". Новая стратегия немецких спецслужб получила название “360 degree view” ( букв. "наблюдение в 360 градусах").

ЕС: шпионаж со стороны США стал неконтролируемым Экономика Германии под прицелом спецслужб

Немецкие СМИ отмечают, что план по применению контрразведывательных мер в отношении "дружественных" стран был разработан еще в прошлом году, когда стало известно, что ЦРУ США ведет прослушку мобильного телефона Ангелы Меркель.

Однако применение этого плана откладывалось, пока в 2014 г. не появились новые подтверждения шпионажа со стороны спецслужб США и Великобритании. Последней каплей, переполнившей чашу терпения властей Германии, стали скандалы, разразившиеся в июле 2014 г. По подозрению в шпионской деятельности в пользу США были задержаны сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии, а также сотрудник Министерства обороны ФРГ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спецслужбы Германии

Поделитесь с друзьями: