InvestFuture

Правительство Италии не оплачивает свои счета

Прочитали: 34

Италии в последнее время удавалось демонстрировать довольно убедительный прогресс в сокращении дефицита бюджета.

По прогнозам правительства, дефицит бюджета в 2014 г. составит 2,6% ВВП, что незначительно больше ранее ожидавшихся 2,5% ВВП, но все еще меньше предельно допустимого уровня в 3% ВВП по общеевропейскому законодательству.

Однако за счет чего правительство так успешно сокращало госрасходы? Согласно данным Reuters правительство Италии задолжало около 75 млрд евро ($102 млн) частным поставщикам. Неоплаченные счета уже вынудили частные компании, которые сотрудничали с государственными службами, начать массовое увольнение сотрудников и избавляться от региональных подразделений.

По словам министра финансов Италии Пьер Карло Падоан, правительство до конца года рассчитается по долгам с компаниями.

"Мы гарантируем, что задолженность будет погашена к концу года", - заявил Пьер Карло Падоан в интервью.

В то же время стоит вспомнить, что премьер-министр Италии Маттео Ренци обещал в апреле разрешить проблему в течение нескольких недель, после того как этот срок прошел, он заявил, что долги будут оплачены в сентябре.

Премьер-министр Маттео Ренци пытается вернуть экономику страны к стабильному росту после двухлетнего спада. Экономика Италии переживает высокую безработицу, которая в позапрошлом месяце составила 12,6% (чуть ниже рекордных 12,7%, установленных ранее в этом году), а также снижение уровня банковского кредитования предприятий частного сектора.

Ожидается, что рост экономики Италии во II квартале составит 0,1-0,4%. При этом Istat прогнозирует ослабление роста в III квартале и его ускорение в последние три месяца 2014 г.

Потребительские расходы в Италии также увеличились на 0,1% за отчетный период впервые с 2010 г., в то время как экспорт увеличился на 0,8%.

Напомним, что в IV квартале 2013 г. экономика страны продемонстрировала рост, тем самым положив конец самой длинной рецессии со времен Второй мировой войны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство Италии не

Поделитесь с друзьями: