InvestFuture

Coty вновь не договорился с Avon

Прочитали: 11

Американский производитель косметики Coty Inc. в понедельник отозвал свое предложение о покупке конкурирующей Avon Products Inc.

Ранее Coty сделал предложение о покупке Avon, изначально оценив компанию в $23,25 за акцию, что составляет порядка $10 млрд за компанию. Однако позже цена в предложении была увеличена и составила $24,75 за акцию, или до $10,7 млрд за всю компанию. Причем в качестве партнера по сделке выступил фонд легендарного инвестора Уоррена Баффета Berkshire Hathaway.Премия составила чуть менее $5 к стоимости бумаг Avon на закрытие рынка в пятницу.

Представители компании Avon заявили, что для рассмотрения улучшенного предложения потребуется неделя. Однако отсутствие ясности с чем связана причина столь длительного рассмотрения заставила компанию Coty принят решение об отзыве предложения.

Avon - один из мировых лидеров по прямым продажам. Большая часть ассортимента - парфюмерно-косметическая продукция. Компания работает более чем в 100 странах, ее представителями являются свыше 6,5 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Coty вновь не

Поделитесь с друзьями: