InvestFuture

Российский рынок. Битва за 1200 по РТС продолжается

Прочитали: 37

Российский рынок в последний день недели продолжает нести потери, но внешний негатив воспринимается не в полной мере.

По состоянию на 16:00 по московскому времени индексы ММВБ и РТС снизились в пределах 1,4%, причем в течении дня снижение было даже более существенным.

"Быки" и "медведи" продолжают сражаться за важный уровень в 1200 пунктов по индексу РТС, и, надо отметить, пока победителя определить не представляется возможным.

Большую часть потерь, которые мы видим сегодня, на самом деле были отыграны еще в четверг во время вечерней сессии на срочном рынке. Сегодня индексы лишь немного усилили падение.

Откровенного негативного информационного фона сегодня по России не поступало, но на этот раз на стороне продавцов играет крайне негативная динамика внешних рынков.

Вчера в НЬю-Йорке началась полномасштабная распродажа, которая закончилась обвалом индексов на 2%.

Нельзя не отметить тот факт, что индекс Dow Jones Industrial этим падением нивелировал практически весь рост с начала года.

Конечно, российский рынок уже не так сильно реагирует на динамику торгов в США, но и полностью игнорировать такое сильное падение не получается.

Сегодня на Московской бирже из голубых фишек практически по всем бумагам идет достаточно сильно падение котировок, небольшим ростом выделяются лишь обычные акции "Сургутнефтегаза" и "МТС". По обоим бумагам платятся неплохие дивиденды, поэтому на текущих уровнях инвесторы считают целесообразным иметь их в портфеле.

Кстати, акции "Сургутнефтегаза" уже несколько дней торгуются в узком диапазоне, вполне возможно, что крупные игроки спокойно скупают эти бумаги на фоне общего негатива.

В целом особых идей на российском рынке пока нет. Многие бумаги серьезно просели, и их можно теоретически покупать в надежде на улучшение геополитической ситуации, однако риски в данном случае все равно сохраняются.

Так, например, сегодня "Сбербанк", "ВТБ" и "Газпром" локальные минимумы, а значит и снижение может продолжиться. К тому же, до сих пор не наблюдалось панических распродаж, которые являются хорошим признаком разворота тенденции.

Не стоит забывать и о внешнем фоне, ведь коррекция на американском рынке только началась, и индексы еще спокойно могут упасть на 2-4%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок. Битва

Поделитесь с друзьями: