InvestFuture

Рост промпроизводства РФ в 2014 г. составит 1,8-2%

Прочитали: 32

Рост промышленного производства в РФ в 2014 г. может составить около 2% - в диапазоне 1,8-2% с учетом тех статистических данных, которые есть за первые полгода, сообщил президенту РФ Владимиру Путину министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Первые четыре месяца, честно говоря, оптимизма не внушали. Именно по результатам конца мая - начала июля мы видим восстановительную тенденцию", - сказал Мантуров, отметив, что основной рост дают обрабатывающие производства, рост которых по итогам года ожидается на уровне 3%.

"Основной рост составили предприятия авиационной промышленности. За счет развития легкой промышленности сегодня около 7% прироста. Наиболее серьезно сегодня упал объем производства по легким коммерческим по грузовикам и автобусам, больше всего по легким коммерческим, поскольку использовали их в основном в малом и среднем бизнесе, - сообщил Мантуров. - Из-за недоступности кредитных ресурсов предприятия не имеют возможности часто обновлять автомобильный парк. Что касается других отраслей, потихонечку восстанавливается металлургия, активно развиваем сейчас новые индустрии".

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что рост промпроизводства по итогам 2014 г. будет не ниже уровня в 1,1%.

Ссылки по теме HSBC:темп роста обрабатывающих отраслей РФ ускорился

Как сообщил Росстат, промпроизводство в РФ в первом полугодии 2014 г. по сравнению с первым полугодием 2013 г. выросло на 1,5%, в июне 2014 г. по сравнению с июнем 2013 г. – выросло на 0,4%, по сравнению с маем 2014 г. – снизилось на 0,1%.

В июне выросло производство нефти и газа, снизилась добыча угля. Выросло производство мяса, вырос выпуск стали, проката, труб. Производство легковых и грузовых машин, автобусов снизилось, вагонов - выросло. Выработка электроэнергии снизилась.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост промпроизводства РФ

Поделитесь с друзьями: