InvestFuture

Инвесторы JPMorgan стали на шаг ближе к компенсации

Прочитали: 20

Попечители фондов по ипотечным облигациям обратились в окружной суд Нью-Йорка с просьбой утвердить размер компенсации убытков инвесторам, приобретавшим в докризисное время ипотечные ценные бумаги у банка JPMorgan Chase & Co., на уровне $4,5 млрд, сообщает агентство Bloomberg

Данная сумма была предложена фондам, среди которых US Bank N.A. и Bank of New York Mellon Corp., банком JPMorgan в ноябре прошлого года, при этом срок, к которому стороны должны прийти к соглашению, сдвигался несколько раз.

21 институциональный инвестор, в том числе инвестфонды BlackRock Inc. и Pacific Investment Management (PIMCO), являются держателями бумаг на $24 млрд, или 32% от общего количества бумаг, выпущенных фондами ипотечных кредитов, обслуживаемыми JPMorgan.

Отмечается, что попечители 5 из 330 таких фондов не согласны с условиями сделки, что оставляет вероятность увеличения суммы компенсации.

Напомним, JPMorgan Chase & Co заплатит рекордную сумму в $13 млрд властям США для прекращения расследования относительно махинаций, связанных с продажей ипотечных облигаций до 2008 г.

Чистая прибыль крупнейшего банка США по объему активов - JPMorgan Chase & Co. - по итогам II квартала 2014 г. составила $5,985 млрд, или $1,46 в расчете на акцию, против $6,5 млрд, или $1,45 на акцию, за аналогичный период 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы JPMorgan стали

Поделитесь с друзьями: