InvestFuture

Заказы промышленных предприятий в Германии упали

Прочитали: 26

Объем заказов промышленных предприятий Германии в июне 2014 г. упал на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Министерства экономики ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали рост показателя на 0,9%.

В годовом выражении объем заказов промышленных предприятий страны вырос на 2,4%, продемонстрировав самый значительный рост с октября 2012 г. при ожидавшемся экспертами росте на 1,1%.

Согласно пересмотренным данным в мае объем заказов сократился на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем и увеличился на 7,7% относительно мая прошлого года. Ранее сообщалось об уменьшении первого показателя на 1,7% и увеличении второго на 5,5%.

Падение показателя обусловлено геополитической напряженностью и ухудшением отношений с Россией. Евросоюз на прошлой неделе расширил санкции против России в связи с ситуацией на Украине, что негативно скажется на германской экономике. По оценкам Бундесбанка, во II квартале 2014 г. в экономике ФРГ была отмечена стагнация.

Экспортные заказы на продукцию германских промпредприятий упали в июне на 4,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Внутренние заказы уменьшились на 1,9%.

Согласно прогнозу Бундесбанка в июне, экономика Германии в этом году увеличится на 1,9%, в 2015 г. - на 2%. Европейский центральный банк оценивает экономический подъем в ФРГ соответственно в 1% и 1,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заказы промышленных

Поделитесь с друзьями: