InvestFuture

BlackBerry: худшее позади!

Прочитали: 25

Компания BlackBerry Ltd завершила сложный и болезненный процесс реструктурирования и вернулась к стабильному росту согласно пятничной служебной записке, обращенной ко всем ее сотрудникам.

"Мы закончили процесс реструктуризации и сокращения рабочих мест, который начали три года назад и который сейчас завершился", - говорилось в послании генерального директора Джона Чена.

"Важнее то, что если не произойдет никаких неожиданных спадов на рынке, мы создадим больше рабочих мест в таких направлениях и секторах, как разработка продуктов, продажи и клиентское обслуживание, начав с умеренных цифр", - сказал Чен, поблагодарив тех, кто остался с компанией в трудные времена.

BlackBerry сократила свой штат примерно на 60% за последние 3 года и собирается переосмыслить свою деятельность. Компания, которая доминировала на рынке смартфонов на ранних этапах своего развития, претерпела значительный спад продаж за последние 4 года. Связано это с популярностью Apple iPhone и конкурирующих устройств на операционной системе Android от Google Inc.

Чен, возглавивший BlackBerry восемь месяцев назад, постарался срочно стабилизировать компанию, продавая непрофильные активы, объединяясь в партнерства, чтобы повысить эффективность производства и наладить цепи поставок, привлекая наличные средства путем продажи недвижимости компании в ее родном городе Ватерлоо, что в канадской провинции Онтарио.

Чен, хорошо известный мастер изменений в технологическом секторе, собирается биться за место под солнцем и в секторе смартфонов, но нацелен на перемены в компании, дабы выстроить ее стратегические мощности в таких областях, как защита мобильных данных и управление мобильными устройствами.

В служебной записке Чен рассказал сотрудникам, что BlackBerry сейчас стоит на пути к восстановлению и он уверен, что компания выйдет в плюс уже к концу текущего отчетного года.

Он также отметил, что BlackBerry, которая ранее говорила о сокращении рабочих мест до 7 тыс. человек с рекордного значения 17500 в 2011 г., сейчас готова приобретать стратегические активы, чтобы укрепить позиции и усилить будущую выручку.

На прошлой неделе BlackBerry анонсировала подобную сделку, собираясь приобрести Secusmart, частную немецкую компанию, специализирующуюся на расшифровке голоса и данных. Ожидается, что такая сделка укрепит полномочия компании в работе с клиентами, нуждающимися в особой безопасности, например с государственными учреждениями.

Чен уверен в том, что у BlackBerry сейчас правильная организация и управленческая команда для реализации ее бизнес-стратегии. За последние несколько месяцев Чен нанял несколько бывших работников Sybase, которые принимали участие во внедрении изменений в компании, до того как она была продана SAP AG в 2010 г.

Глава канадского вендора подчеркнул в своем обращении, что "в приведении BlackBerry к успеху у него нет права на ошибку", и призвал сотрудников оставаться сосредоточенными в период выпуска компанией этой осенью обновлений к системе управления устройствами и ее новых устройств Passport и Classic.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry: худшее

Поделитесь с друзьями: