InvestFuture

Какие возможности открывает социальный трейдинг?

Прочитали: 31

Совместный проект "Реальные деньги. Вести. Экономика" (www.vestifinance.ru) и международного инвестиционного брокера Saxo Bank стартовал, и самое время посмотреть на то, какие же возможности предоставляет социальный трейдинг.

Социальный трейдинг позволяет талантливому трейдеру выделиться из толпы и показать себя и свою стратегию широкой аудитории. Кроме того, он помогает частным трейдерам оттачивать свое мастерство и учиться на опыте своих коллег.

Платформа TradingFloor является первым социальным торговым порталом в мире, предлагающим возможность торговли широким спектром активов. Более того, это первое сообщество, в котором участвуют только настоящие трейдеры, что обеспечивает полную прозрачность эффективности их сделок и торговой истории. Демо-счета здесь запрещены, поэтому, открывая ту или иную позицию, инвестор рискует своими собственными деньгами.

Прозрачность особенно ценна, поскольку в последние годы в мире разгорелось немало скандалов, связанных с недобросовестными действиями банков в отношении их клиентов. Люди утратили веру в основы основ индустрии финансовых услуг, такие как профессиональное консультирование, компетентность и надежность. Участники отрасли - инвесторы, клиенты и поставщики услуг - больше не доверяют друг другу. В таких условиях создание профессионального сообщества – единственный путь устранить это недоверие.

Став участником TradingFloor, трейдер получает открытый доступ к наблюдению за реальными сделками, благодаря чему он может открывать для себя новые инвестиционные идеи. Также трейдеры получают возможность поделиться своими собственными наработками и, возможно, завоевать призвание. Отбор трейдеров

Сейчас на TradingFloor зарегистрировано более 160 тыс. уникальных пользователей, 25 тыс. участников и 1600 подключенных реальных торговых счетов. Отследить действия всех не представляется возможным, поэтому в платформе TradingFloor разработаны определенные критерии отбора тех трейдеров, за сделками которых планируется наблюдать:

1. Доходность

Поскольку целью любого трейдера является максимальная прибыль, то первое на что обращают внимание – результат торговли. Для этого на сайте TradingFloor необходимо всего лишь открыть окно "трейдеры", где представлен список всех управляющих и их доходность.

2. Риски

Прибыль - это не единственный показатель в торговле, поскольку, если трейдер закладывает слишком высокие риски, любая прибыль может достаточно быстро превратиться в убытки. Именно поэтому при анализе стратегии того или иного участника стоит обратить внимание на параметр "максимальная просадка по счету" и с помощью фильтра отобрать подходящее значение.

3. Продолжительность торговли

Еще одним параметром, по которому можно оценивать управляющих – долгосрочность стратегии. Действительно, трейдер может показывать результат на коротком промежутке времени, однако в течение, например, года его действия могут привести к убыткам. Для этого предусмотрен фильтр по "сроку действия счета".

Помимо торговых идей платформа TradingFloor является универсальным и крайне удобным местом для повседневной торговли. Она позволяет всегда быть в курсе происходящих на мировых финансовых рынках событий. Для этого на платформе создан календарь событий, а также разделы новостей и мнений авторитетных экспертов. На сайте также есть таймер обратного отсчета до следующего важного события. Более того, в течение дня могут появляться различные сообщения, комментарии от других участников, содержащие ценную информацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Какие возможности

Поделитесь с друзьями: