InvestFuture

Драги назвал условия финансирования банков РФ

Прочитали: 32

Президент ЕЦБ Марио Драги в рамках своей пресс-конференции объяснил условия, по которым структуры попавших под санкции ЕС госбанков РФ в еврозоне получат доступ к рефинансированию.

По данным агентства Reuters, Марио Драги, в частности, отметил:

"Эти банки будут работать в рамках регулирования ЕС. Но мы сделаем еще кое-что, в том плане что у этих банков будет доступ к рефинансированию. Но их попросят, во-первых, озвучить их потребности, и, во-вторых, согласие будет дано, если они подтвердят, что запрошенная ликвидность не будет использована для обхода ограничительных мер ЕС. Так что банкам придется объяснить, почему им нужны деньги, и инспекторы, надзорные органы национальных центробанков рассмотрят их заявления".

В конце июля в рамках секторальных санкций в отношении России Европейский союз объявил о введении официального запрета с 1 августа для привлечения капитала на рынках ЕС пяти российским банкам привлекать капитал на рынках ЕС. Запрет коснулся таких банков, как Сбербанк, ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк".

В агентстве Reuters отметили, что, по сведениям источника в Совете управляющих ЕЦБ, "регулятор намеревался позволить европейским дочерним подразделениям данных российских банков, которые занимаются законным бизнесом, сохранить доступ к капиталу".

В австрийском подразделении Сбербанка в среду отказались от комментариев. В ВТБ сослались на заявление, в котором сообщили, что ни австрийское подразделение, ни дочерние компании в Германии и Франции не являются мишенью санкций. В банке также добавили, что его отделения не затронуты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги назвал условия

Поделитесь с друзьями: