InvestFuture

Ралли на рынке продолжается за счет пищевых компаний

Прочитали: 25

Торги на российском рынке в понедельник открылись бурным ростом: через несколько минут - к 10:08 мск - рост удвоился, и индекс MICEX увеличился на значительные 1,78% до 1372,20 мск, РТС подскочил на 2,34% до 1198,01 пункта.

Инвесторы продолжают играть на повышение за счет позитивных новостей от продовольственных российских компаний, работающих с агросектором, который получит финансовую господдержку для наращивания производства национального продовольствия взамен импортных продуктов, попавших под запрет правительства РФ.

Кроме того, выше в среднем по рынку растут акции Сбербанка (+3,25%) и ВТБ (+3,8%), которые падали на прошлой неделе из-за возможности их исключения из индекса MSCI Russia. В ночь на субботу было объявлено, что акции не будут исключены из индекса.

На фоне этих позитивных новостей растут акции и компаний остальных отраслей.

По итогам торгов на российском рынке индексы выросли за счет спроса и роста стоимости акций продовольственных компаний и производителей отечественных продуктов. Эти компании получили конкурентное преимущество на рынке и могут значительно нарастить продажи и прибыль после введения запрета Россией на ряд импортных продуктов. MICEX в пятницу на момент закрытия биржи вырос на 1,1%, РТС прибавил 1,09%.

Азиатские фондовые индексы сегодня растут после обвала в пятницу. Значительней всех растет японский рынок: индекс Nikkei 225 к 10:00 мск вырос на 2,46%.

Цены на нефть сегодня стабильны. Спрос на золото снизился: после роста цен зафиксировано небольшое снижение на 0,21%.

Европейские биржи в пятницу падали из-за введенного Россией запрета на импорт продуктов, на поставках которых в РФ зарабатывали многие европейские компании: больше всех потеряли германский DAX (-0,33%) и британский FTSE 100 (-0,45%). Американский рынок вновь оказался под влиянием игроков на повышение и прибавил 0,8-1,15%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ралли на рынке

Поделитесь с друзьями: