InvestFuture

Опережающие показатели ОЭСР не изменились

Прочитали: 33

Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в июне 2014 года указывает на стабильные темпы экономического роста в странах.

Согласно сообщению ОЭСР, стабильный импульс к росту продемонстрировали США и Канаде, а также в Великобритании, где к тому же рост оставался выше долгосрочного тренда.

В тоже время сбой стабильного роста наблюдался в Японии, однако ОЭСР связывает его в первую очередь с разовыми факторами.

В еврозоне опережающие показатели свидетельствуют о сохранении стабильных темпов подъема, в то время как Германия начала терять импульс к росту, а Италия зафиксировала позитивный тренд.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в июне сохранился на уровне 100,5 пункта шестой месяц подряд. Индикатор держится выше 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности.

В июне показатель еврозоны составил 101 пункт, как и в предыдущие несколько месяцев. Индекс в Италии вырос со 101,6 до 101,7 пункта. Значение французского индикатора повысилось со 100,3 до 100,4 пункта. Между тем индексы опережающих показателей Канады и США сохранились, а индекс в Великобритании упал со 101,1 до 101 пункта.

В Японии и Германии показатель упал со 100,4 до 100,1 и со 100,4 до 100,2 соответственно. Значение российского индекса выросло с 99,6 до 99,8 пункта и почти вплотную подобралось к отметке в 100 пунктов, соответствующей долгосрочному тренду.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Опережающие показатели

Поделитесь с друзьями: