InvestFuture

Продажи ASUSTeK растут вместе с отраслью ПК

Прочитали: 25

Тайваньский ПК-производитель ASUSTeK Computer зафиксировал почти что 20% рост месячной выручки на фоне общего подъема в компьютерной отрасли.

В июле 2014 года объем продаж ASUS достиг 40,19 млрд тайваньских долларов ($1,34 млрд), что стало лучшим результатом компании в текущем году.

По мнению экспертов, финансовым успехам ASUS способствовал растущий спрос на ее смартфоны, в особенности - на недорогие модели серии ZenPhone, а также оживление на мировом рынке персональных компьютеров.

По мнению специалистов из Morgan Stanley, рынок ПК начал демонстрировать признаки восстановления в четвертом квартале 2013 года, а во втором квартале нынешнего года его показатели оказались выше прогнозов экспертов за счет возросшей активности предприятий, высоких продаж в развитых странах и падения спроса на планшеты.

Именно корпоративный сектор во второй половине года станет драйвером роста мировой компьютерной индустрии. Согласно подсчету Morgan Stanley, в первой половине 2014 году отгрузки компьютеров в государствах с развивающейся экономикой упали на 13% в годовом исчислении, тогда как в развитых регионах произошел подъем на 12%.

По оценкам исследовательской фирмы Canalys, в апреле-июне 2014 года на мировой рынок было выпущено 123,9 млн десктопов, мобильных ПК и планшетов, что на 14% больше, чем годом ранее.

В сумме с июльскими показателями совокупная выручка ASUSTeK за истекшие семь месяцев 2014 года составила 255,72 млрд долларов ($8,5 млрд), что на 2,5% больше аналогичного показателя год назад.

Поставки ноутбуков ASUS за минувший месяц выросли на 10%, а смартфонов - на 30%. ASUSTeK рассчитывает на сезонный подъем спроса перед началом нового учебного года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи ASUSTeK растут

Поделитесь с друзьями: