InvestFuture

ВТБ присматривается к Cavalli

Прочитали: 32

Инвестиционный банк "ВТБ капитал" заинтересован в покупке пакета акций модного дома Robrto Cavalli и в настоящее время ведет переговоры, пишут "Ведомости".

По информации издания, обсуждается пакет в 60%, однако договоренности достичь пока не удалось. Ранее о потенциальной сделке уже сообщало другое издание - Women’s Wear Daily. Тогда говорилось, что в случае успеха сумма сделки может составить 500 млн евро, а вся компания модного дизайнера Роберто Кавалли оценивается примерно в 900 млн евро.

Стоит отметить, что Кавалли уже не первый раз пытается продать долю в своей компании. Поиски инвестора длятся уже почти 5 лет.

Переговоры велись с различными компаниями, в том числе с Investcorp, Permira и Clessidra, но все безрезультатно. Основной причиной, по которой стороны не смогли договориться, стал вопрос, как и кто будет управлять компанией.

По информации "Ведомостей", с "ВТБ капиталом" Кавалли тоже обсуждает принципы управления компанией при новом акционере. Судя по всему, больше всего его волнует вопрос, как это повлияет на роль жены дизайнера Эвы, которая помогает ему создавать коллекции.

Кстати, о переговорах с российскими инвесторами на прошлой неделе заявлял и сам дизайнер.

"С русскими мы уже приступили к переговорам, они проявляют большой интерес, но пока мы далеки от конкретных договоренностей", - заявил Кавалли итальянской газете La Repubblica на прошлой неделе.

"Для Cavalli инвестиции со стороны инвестора из одной из ключевых стран для модного дома - это очень хорошая возможность еще больше сосредоточиться на развитии в России, а также стратегически важных для Cavalli Азербайджане и Казахстане", - полагает он. "Многие модные дома переживают непростые времена, так как с началом разговоров о санкциях и с введением самих санкций россияне стали покупать за рубежом намного меньше товаров класса люкс", - рассказал "Ведомостям" совладелец Esper Group Виктор Щукин.

У "ВТБ Капитала" до сих пор не было инвестиций в модном бизнесе, есть только доли в сетях фитнес-клубов World Class и "Физкульт". А вот у другого госбанка такой опыт есть. Весной этого года инвестиционное подразделение "Сбербанк CIB" приобрело 35% акций холдинговой компании, владеющей российской сетью ювелирных салонов Pandora.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ присматривается к

Поделитесь с друзьями: