InvestFuture

Инфляция в Германии ускорилась на 0,8%

Прочитали: 26

Инфляция, рассчитанная по стандартам ЕС, в июле ускорилась в Германии на 0,8% в пересчете на годовые темпы, подтверждают данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Ввиду этого темпы роста потребительских цен снизились с июньского уровня в 1%. Относительно июня цены в июле повысились на 0,3%.

Темпы динамики обоих показателей оправдали ожидания экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

Замедление темпов инфляции в ФРГ сигнализирует о том, что стимулирующие меры, вводимые Европейским центральным банком (ЕЦБ), пока не влияют на динамику цен.

По итогам заседания в четверг Европейский центральный банк сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,15%, как и ожидалось, и не изменил другие ключевые ставки, говорится в сообщении регулятора.

В июне впервые в истории еврозоны ставка по депозитам снижена до отрицательной: ЕЦБ опустил ее с 0 до -0,1%, как и прогнозировалось.

Потребительские цены, гармонизированные с немецкими стандартами, в прошлом месяце увеличились на 0,8% в пересчете на годовые темпы и на 0,3% по сравнению с июнем, также совпав с предварительными значениями и ожиданиями экономистов.

Стоимость продуктов питания и безалкогольных напитков в ФРГ не изменилась в июле по сравнению с июнем, алкоголь и табак подорожали на 0,3%, тогда как цена на одежду и обувь снизилась на 3,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Германии

Поделитесь с друзьями: