InvestFuture

Управление активами набирает популярность в Китае

Прочитали: 21

Китайские домохозяйства увеличили объем сбережений в продукты по управлению до рекордной суммы 12,7 трлн юаней ($2,1 трлн) на фоне предпринятых правительством попыток предотвращения взрыва на рынке жилья.

Рекордный объем увеличился на 24% в течение первого полугодия с конца прошлого года, свидетельствуют данные китайской службы регистрации финансов в фондах управления благосостоянием.

Средняя годовая доходность составила 5,2% по сравнению с 3% для эталонного годового депозита.

На фоне того, что появляются признаки ослабления спроса и роста рисков высокодоходных продуктов, продажи услуг по управлению финансами продолжат расти.

Для банков более чем 12-кратное увеличение стоимости продуктов с 2009 г. привело к росту стоимости фондирования, что чревато снижением прибыли.

“По сравнению с трастовыми продуктами продукты в области управления финансами менее рискованные”, - заявил Цао Ян, аналитик Shanghai Pudong Development Bank Co.

Правительство Китая пытается содержать риски вне официальной банковской системы при сохранении экономического роста на фоне наблюдающегося спада на рынке недвижимости и самого слабого роста с 1990 г.

Объем финансов, переданных в управление трастовым компаниям, уменьшился в июне, свидетельствуют данные Ассоциации трастовых компаний Китая. В этом году инвесторы устроили акции протеста перед некоторыми банками после задержки выплат по трастовым продуктам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Управление активами

Поделитесь с друзьями: