InvestFuture

Малайзия демонстрирует опережающие показатели

Прочитали: 19

Экономический рост Малайзии ускорился до самых быстрых за 6 кварталов темпов за счет скачка экспорта, что предоставляет возможность центральному банку продолжать повышать ставки. Национальная валюта ринггит выросла до девятимесячного максимума.

Внутренний валовой продукт вырос в годовом выражении до 6,4% за три месяца до июня после повышения на 6,2% в I квартале, говорится в заявлении Центрального банка. Средний прогноз 25 экономистов, опрошенных Bloomberg News, составил 5,8%.

Малайзия была первой страной Юго-Восточной Азии, повысившей процентную ставку в 2014 г., на фоне того как в сфере инвестиций, частного потребления и зарубежных заказов наблюдается устойчивый рост.

Третья по величине экономика Юго-Восточной Азии опережает соседей по региону на фоне замедления роста Индонезии и Сингапура в прошлом квартале.

“Эта страна - одна из флагманов, одна из немногих экономик, демонстрирующих поступательный рост”, - заявил Кристал Тан, аналитик из сингапурского подразделения Capital Economics Ltd.

Ранее Центральный банк Индонезии сохранил основную процентную ставку без изменений девятое заседание подряд, дефицит текущего счета ограничивает возможности регулятора в уменьшении затрат по займам для поддержки замедляющейся экономики.

Глава Банка Индонезии Агус Мартовартоджо и управляющий совет сохранили ставку на уровне 7,5%, говорится в заявлении Центробанка страны. Данное решение спрогнозировано 28 экономистами, опрошенными Bloomberg News.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Малайзия демонстрирует

Поделитесь с друзьями: