InvestFuture

PayPal готовится принять Bitcoin

Прочитали: 32

EBay активно работает над интеграцией функционала приема электронной криптовалюты биткойн системой Braintree, которая является частью PayPal, сообщает Wall-Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Таким образом, потребители смогут вскоре оплачивать с помощью виртуальной валюты бронирование жилья в Airbnb и поездки на автомобиле в Uber.

По сообщениям информаторов издания, официальные представители PayPal недавно встретились с несколькими компаниями, которые обслуживают сделки биткойнами, в числе которых оператор электронных кошельков Coinbase Inc. PayPal пока еще не достиг каких-либо соглашений. Выбор момента, когда Braintree начнет поддерживать криптовалюту, частично зависит от этой сделки.

Braintree предоставляет программное обеспечение для обработки платежей многих онлайн и мобильных компаний, таких как Uber и Airbnb. Система Braintree обрабатывала более $12 млрд платежей в год, когда в декабре ее приобрела компания Ebay за $800 млн наличными.

На данный момент ни eBay, ни PayPal не собираются принимать платежи в биткойн, даже если это начнет делать Braintree. Однако эта ситуация может измениться. Генеральный директор EBay Джон Донахью в прошлом году сообщил The Wall Street Journal, что он рассматривает способы использования биткойнов в своем бизнесе.

Отметим, что eBay - это онлайн-аукцион, на котором представлены товары со всего мира. То есть на этой площадке ежедневно совершается большое количество сделок между покупателями и продавцами из разных стран. Именно поэтому Донахью готовится сделать bitcoin одним из официальных платежных средств на своем сайте.

Сделка обеспечит рост котировкам биткойн, виртуальной валюте, о которой некоторые люди думают как об альтернативе наличным деньгам или кредитным картам во многих операциях.

В последнее время волатильность курса биткойн несколько снизилась, что дает инвесторам повод в очередной раз поверить в возможность стабильного развития системы. Сегодня на крупнейших биржах одна криптомонета стоит порядка $660. Но пока говорить о реальной стабилизации рано. В апреле цена Bitcoin достигла минимума в $360.

Бурный рост начался 25 мая спустя три дня после завершения Bitcoin Conference 2014 в Амстердаме. На встрече практически все участники высказывались на тему положительных перспектив bitcoin. Возможно, именно это послужило фактором роста цены.

Overstock.com Inc. является одним из крупнейших предприятий розничной торговли, который принимает биткойны. Из-за сделки с Coinbase, оказался под ударом в начале этого года. На этой неделе компания заявила, что ожидает, что объем сделок с использованием биткойнов составит от $6 млн до $8 млн в этом году и в среднем $ 1 млн в месяц к концу этого года.

Основным плюсом биткойн является отсутствие контроля со стороны каких бы то ни было органов, что позволяет владельцам проводить операции анонимно. Но финансовые регуляторы рассматривают эти операции как вид мошенничества, так как криптовалюта ничем не обеспечена.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PayPal готовится принять

Поделитесь с друзьями: