InvestFuture

Шойбле: "Греция должна ввести меры жесткой экономии"

Прочитали: 16

Афины должны соблюдать условия предоставления международной финансовой помощи, включая меры жесткой экономии. Сделать это крайне необходимо, если Греция собирается оставаться в еврозоне, заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, сообщает Bloomberg.

"Если Греция хочет остаться в зоне евро, а так хочет значительное большинство населения, то она должна согласиться на условия, - сказал В. Шойбле, находящийся в Брюсселе на совещании министров финансов Евросоюза. - Ни один ответственный кандидат не сможет скрыться от электората, выступающего за пребывание в валютном союзе".

Министр финансов Германии также отметил, что программа финансовой помощи согласована, поэтому всем нужно правительство, которое исполнит все договоренности.

Как стало сегодня известно, президент Греции Каролос Папульяс, на которого европейцы возлагали последние надежды, так и не смог выполнить своей задачи. Глава государства должен был сформировать правительство народного единства. Таким образом, круг политического противостояния замкнулся.

Ни одна из трех лидирующих в парламенте партий не смогла договориться с остальными двумя по составу правительства. Не смог этого сделать и президент. В результате Греции придется проводить повторные парламентские выборы. Как ожидается, они состоятся 10 или 17 июня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле:  quot;Греция

Поделитесь с друзьями: