InvestFuture

Банк Швейцарии сдерживает рост франка

Прочитали: 36

Национальный банк Швейцарии продолжит сдерживать рост франка, по крайней мере ближайшие два года, на фоне того как экономическое восстановление в соседней еврозоне набирает обороты.

Более трех четвертей респондентов из 23 экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что Центральный банк продолжит удерживать курс на уровне 1,2 швейцарского франка за 1 евро как минимум до 2016 г.

Цюрихский финансовый институт установил минимальный обменный курс три года назад на фоне долгового кризиса в еврозоне, сославшись на риск дефляции и рецессии.

Восстановление 18 стран еврозоны замедлилось во II квартале, и президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что процентные ставки останутся на нынешнем низком уровне продолжительный период времени.

“До тех пор пока ЕЦБ не повысит ставки, до тех пор Центробанк Швейцарии не будет ничего менять, - заявил Дэвид Мармет, экономист из Zuercher Kantonalbank. - ЕЦБ очень осторожен в своих действиях, и это указывает на то, что время, когда швейцарцы начнут что-то менять, пока не подошло”.

Согласно опросу 39% респондентов уверены, что НБШ продолжит удерживать ставки как минимум до 2016 г., при этом 44% не ожидают изменения ранее 2017 г.

Сохранение слабого роста в еврозоне побудило экономистов передвинуть момент, когда регулятор может изменить минимальный обменный курс.

Глава швейцарского Центробанка подчеркнул в интервью Die Weltwoche, что курс будет сдерживаться в “обозримом будущем”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Швейцарии

Поделитесь с друзьями: