InvestFuture

ЦБ Бразилии оказал поддержку банковскому сектору

Прочитали: 17

Банковский сектор Бразилии во второй раз за последний месяц получил многомиллиардную поддержку в рамках увеличения кредитования малого бизнеса, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее ЦБ ослабил правила относительно резервирования средств банков. Освободившиеся средства (около $4,5 млрд) кредитные организации смогут направить на выдачу новых кредитов.

Менее трех недель назад подобные действия, а также понижение критериев при оценке рисков для ряда кредитов добавили экономике страны более 45 млрд реалов.

При этом аналитики не уверены в эффективности этих мер. Банки имеют достаточное количество ликвидности, но они не стремятся давать новые кредиты, а компании не спешат брать деньги в долг в связи с неопределенностью относительно будущего страны, говорят они.

"Никто не знает, кто будет следующим президентом, поэтому бизнесмены принял логичное решение подождать с получением кредитов до конца года", - отметил экономист Nomura Тони Вольпон.

Властям Бразилии под руководством Дилмы Русеф не удается ускорить темпы роста экономики страны на фоне крайне высокой инфляции. В августе этот показатель слегка замедлился, до 6,5%, что тем не менее гораздо выше таргетируемого уровня в 4,5%.

Аналитики ожидают техническую рецессию в I полугодии в стране, что негативно отразится на рейтинге Русеф в преддверии президентских выборов, намеченных на ноябрь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ Бразилии оказал

Поделитесь с друзьями: