InvestFuture

Япония планирует привлечь иностранных рабочих

Прочитали: 24

Власти Японии рассматривают возможность привлечения иностранных работников для снижения дефицита на рынке рабочей силы, заявил глава Банка Японии Харухико Курода.

Эксперимент будет проведен в условиях повышения числа женщин и людей старшего возраста на рынке труда, отметил Курода, выступая на ежегодной конференции Федерального резервного банка Канзаса на курорте Джексон-Хоул в Вайоминге.

“К счастью, в ходе нынешнего экономического восстановления на рынке труда повышается участие женщин и пожилых людей. Это имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы это явление носило не циклический характер, а стало постоянным, - заявил Курода согласно тексту, опубликованному на сайте банка. - Привлечение иностранной рабочей силы также заслуживает внимания”.

Премьер-министр Синдзо Абэ активно выступает за увеличения числа женщин на рынке труда и ограниченное повышение иммигрантов в зависимости от нужд страны в преддверии летних Олимпийских игр.

Численность населения сократилась третий год подряд в 2013 г., при этом доля граждан старше 65 лет достигла рекордного уровня, что говорит о критических проблемах наиболее обремененной долгами экономики в мире.

По состоянию на 1 октября численность населения сократилась на 0,17% до 127,3 млн на фоне того, что в стране сохраняется один из самых низких уровней жизни в мире. Люди старше 65 лет составили четверть от общего населения. Это самый высокий уровень, который был зафиксирован. Во многом это обусловлено тем, что люди, родившиеся в поствоенный бэби-бум, уже выходят на пенсию.

Правительство Японии рассматривает выделение 1 трлн иен ($9, 685 млрд) для стимулирования расходов в следующем финансовом году, чтобы помочь уменьшить экономический ущерб от налога с продаж, запланированного на октябрь следующего года, написала ранее газета Nikkei.

Кабинет министров заявил, что он решит ближе к концу года, стоит ли повышать налог с продаж до 10% с текущих 8%, что планируется сделать для получения средств на социальные расходы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония планирует

Поделитесь с друзьями: