InvestFuture

Баффетт поможет Burger King купить Tim Hortons

Прочитали: 29

Уоррен Баффетт примет участие в финансировании сделки Burger King по покупке Tim Hortons, как заявляют лица, знакомые с ситуацией, поддерживая покупателя, который переведет головной офис в Канаду, где налог на корпоративную прибыль ниже.

Компания Баффетта Berkshire Hathaway будет инвестировать около $3 млрд в привилегированные акции, заявил человек, попросивший не называть его имени, так как пока не было публичного заявления. Рыночная стоимость Tim Hortons составляет около $10 млрд, после того как ее акции резко выросли вчера после заявления о переговорах о возможной покупке компании сетью ресторанов быстрого питания.

Burger King контролируется компанией Джорджа Пауло Леманна 3G Capital, которая в прошлом году объединила базирующуюся в Небраске компанию Berkshire и HJ Heinz, которую он купил за $23,3 млрд. Баффетт купил половину простых акций производителя кетчупа за $4,25 млрд и вложил $8 млрд в привилегированные акции, по которым выплачиваются 9% ежегодных дивидендов.

"3G прекрасно управляет бизнесом", – заявил Баффетт на ежегодном собрании компании в мае.

Акции Burger King вчера выросли на 20%, составив $32,40, это самый большой рост за последние два года с момента ее дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже. Акции Tim Hortons, расположенного в Онтарио продавца пончиков и кофе, выросли на 19%, составив 82,03 канадских долларов.

Корпоративная инверсия Президент Барак Обама выступил с критикой американских компаний, которые переезжают в другие страны с более низким налогом на корпоративную прибыль. В период с середины июня по конец июля как минимум пять крупных американских компаний объявили о своих планах переехать в другую страны, что известно как корпоративная инверсия. Среди них такие компании, как AbbVie Inc. и Medtronic Inc.

Баффетт поддержал стремление Обамы увеличить личные подоходные налоги с богатых людей, при этом заключая сделки, которые уменьшают налоги компании Berkshire. В этом году его компания сократила налоги более чем на $1 млрд от доходов по акциям Graham Holdings Co. за счет обмена акциями на активы, которыми владеет бывший издатель Washington Post.

На ежегодном собрании Баффетт заявил: "Мы совершаем определенные транзакции, которые обусловлены налоговыми соображениями". Он назвал инвестиции в возобновляемую энергетику, которые способствуют снижению налогов для компании Berkshire.

Слияние Burger King и Tim Hortons принесет компании около $22 млрд продаж и более чем 18 тыс. ресторанов в 100 странах. В своем заявлении компании отметили, что головной офис новой компании будет находиться в Канаде.

Tim Hortons, крупнейших в Канаде продавец кофе, является владельцем около 4500 ресторанов, а также расширяет линейку продуктов, чтобы увеличить продажи.

План переехать в Канаду последовал за дебютом Burger King на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2012 г. Сеть была выкуплена в 2010 г. компанией 3G, нью-йоркской инвестиционной компанией, которая получила $1,4 млрд наличными от открытого выпуска акций и является основным акционером компании с долей в 70%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт поможет Burger

Поделитесь с друзьями: