InvestFuture

iPhone 6: почему кнопка на боку, почему 9 сентября?

Прочитали: 25

Наконец-то про iPhone 6 можно рассказывать, не скрещивая пальцы за спиной: опубликована фотография инструкции, которая подтверждает ряд слухов и позволяет рассуждать об особенностях дизайна. Информацию слил портал Nowhereelse.fr, который в прошлом не раз публиковал секретные фотографии, подлинность которых подтвердилась. Называется и дата релиза гаджета.

Дата релиза Что мы видим на картинке? На первый взгляд, информации катастрофически мало, ведь так называемый Quick Start Guide - это не подробная инструкция, а лишь описание кнопок телефона. Схема показывает, как гаджет включается.

Однако не все так просто. Если присмотреться, на экране схематично изображенного гаджета можно рассмотреть дату: 9 сентября 2014г. До этого момента инсайдеры спорили о том, в какой именно день телефон будет представлен публике, однако именно вторник второй недели сентября считался наиболее вероятной датой презентации. Именно в этот день год назад Apple показала iPhone 5S и iPhone 5C. Если же удариться в нумерологию, то шестерка в названии гаджета и девятое число месяца отлично сочетаются, и компания из Купертино вполне может обыграть это на презентации.

Портал Nowhereelse.fr в 2013г. уже публиковал инструкцию от iPhone 5S, и она оказалась подлинной, так что здесь лишь один вопрос: вдруг дата на дисплее выбрана случайно? Ну, здесь уж придется ждать 9 сентября, вряд ли представители Apple до официального релиза будут что-то подтверждать или опровергать.

Ссылки по теме Fitch:новые смартфоны не спасут ни Apple, ни Samsung iPhone 6 вышел, а Apple и не знает: Xiaomi Mi4 Кто сливает секреты Apple?

Дизайн На инструкции также видны некоторые особенности дизайна. В частности, кнопка включения/выключения устройства расположена не сверху, как обычно, а на правой стороне. О чем это может говорить? В первую очередь, о размере смартфона.

Производители фаблетов - больших телефонов с диагональю экрана 5 дюймов и более уже давно отказались от размещения кнопки включения в верхней части гаджета. Sony Xperia, Xiaomi Mi3 и другие крупные смартфоны по компоновке очень напоминают iPhone 6. Точнее, наоборот, в данном случае инженеры Apple следуют примеру конкурентов.

Ранее азиатский портал Apple.club.tw получил от надежных источников изображения 4,7-дюймового дисплея iPhone 6, прикрепленного к фронтальной панели и покрытого защитным стеклом. На дисплейной панели и на шлейфах имеется маркировка и QR-коды, что говорит в пользу инсайдеров. Была информация и о 5,5-дюймовом варианте iPhone 6. Фотография инструкции не может считаться подтверждением точного размера телефона, но расположение кнопки включения/выключения намекает на то, что дисплей будет достаточно крупным.

Это фотография наклейки, подтверждающая, что будет версия с 16 гигабайт. Увы, 128 пока никто не подтвердил.

128 гигабайт Инсайдеры утверждают, что на рынок будет выпущен вариант iPhone 6 с объемом встроенной памяти 128 гигабайт, что станет настоящим прорывом как для компании, так и для сектора. До сих пор такой размер памяти можно было получить только с помощью SD-карт, которые с iPhone несовместимы. Также будут доступны версии с 16 и 64 гигабайтами памяти. Разрешение дисплея iPhone 6 составит 750 на 1334 пикселя для варианта с диагональю экрана 4,7 дюйма и 1242 на 2208 пикселей для модели с диагональю 5,5 дюйма.

Что не подтвердилось В сеть неоднократно попадали рендеры и фотографии, на которых якобы был изображен iPhone 6. И как это всегда бывает перед выпуском яблочных гаджетов, не обошлось без фантазий, которые после публикации инструкции можно уже не воспринимать серьезно. Во-первых, речь идет о безрамочном дисплее. Мы четко видим на схеме, что рамка экрана примерно соответствует той, что присутствует на iPhone 5S. Не видно и намеков на изогнутый экран или скругленную заднюю крышку, хотя здесь еще есть о чем спорить, ведь схема фронтальная.

В целом дизайн устройства, если не брать в расчет кнопки, практически полностью повторяет то, что мы видели в предыдущей модели. И это вполне в духе Apple, которая подходит к дизайну устройств консервативно.

Что невозможно узнать В середине лета в ряде изданий появилась информация о том, что Apple приняла решение собрать 70-80 млн iPhone 6 в двух вариантах - с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Это самый крупный заказ в истории Apple и, скорее всего, всей индустрии гаджетов. Компания из Купертино уже удивляла масштабностью своих планов: когда на рынке появились iPhone 5S и 5C, азиатские заводы произвели от 50 млн до 60 млн смартфонов. Никакой инсайд не способен подтвердить или опровергнуть эту информацию. Ее по крупицам будут собирать эксперты уже после выхода гаджета на рынок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iPhone 6: почему кнопка

Поделитесь с друзьями: