InvestFuture

Американские банки снова штрафуют

Прочитали: 19

В США продолжают штрафовать банки. На этот раз наказание настигло одно из подразделений Bank of America Merrill Lynch, причем причина довольно необычная.

Так, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) оштрафовала банк за некорректное списание комиссий со своих клиентов в течение трех лет. Сумма штрафа, конечно, не столь существенная - всего $1,2 млн, но факт остается фактом: американские банкиры практически каждый месяц штрафуются властями на самые разные суммы. По информации комиссии, подразделение банка, которое занимается торговлей фьючерсами и свопами по поручению клиентов, затребовало со 196 клиентов лишних комиссий на общую сумму $450,000.

Также было установлено, что подразделение банка удосужилось нанять квалифицированный персонал и разработать комплексные процедуры для контроля за сбором комиссий.

Агентство Reuters сообщает, что в самом банке информацию не прокомментировали.

Напомним, что CFTC - одна из самых авторитетных в мире среди брокеров форекса и фьючерсов Комиссия по торговле товарными фьючерсами, созданная Конгрессом США в 1974 г. Она представляет собой независимое правительственное агентство, которому предоставлено право регулировать рынки опционов и фьючерсов.

Bank of America выплатит властям рекордную сумму

Буквально несколько дней назад стало известно, что Bank of America Corp. достиг соглашения с Министерством юстиции США и другими ведомствами по нарушению при реализации банком ипотечных бумаг в предкризисный период: BofA должен выплатить штраф в размере $16,65 млрд для внесудебного урегулирования, говорится в заявлении банка.

По условиям соглашения банк выплатит $9,65 млрд федеральному правительству США, в том числе Минюсту и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), правительствам шести штатов (Делавэр, Иллинойс, Калифорния, Кентукки, Мэриленд и Нью-Йорк), а также другим государственным и региональным структурам. Другая часть денег ($7 млрд) будет направлена на уменьшение долговой нагрузки потребителей-заемщиков.

Сумма, которую финансовый институт должен выплатить, превысит $13 млрд, которые ранее выплатил JPMorgan Chase & Co., и станет рекордной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские банки снова

Поделитесь с друзьями: