InvestFuture

АЕБ: санкции вовлекают бизнес ЕС в украинский кризис

Прочитали: 16

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) призывает лидеров стран ЕС отказаться от политики ужесточения санкций в отношении России. Об этом говорится в сообщении ассоциации.

Данное заявление было распространено накануне заседания Европейского совета, где, как предполагается, будет обсуждаться вопрос о дополнительных санкциях в связи с ситуацией на Украине.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ АЕБПредыдущие санкции оказались неэффективными, так как они не изменили ход событий. Кроме того, они глубоко навредили условиям ведения бизнеса и рынкам не только в России и Украине, но и в ЕС
АЕБ призывает главы государств и правительств ЕС не вовлекать бизнес, создающий благосостояние, рабочие места и стабильность, в политику, а разрешить украинский кризис дипломатическим путем.
Добрые отношения между ЕС и Россией являются основой для их позитивного развития и для обеспечения мира на европейском континенте. Ассоциация европейского бизнеса вновь призывает все заинтересованные стороны к деэскалации нынешней ситуации и к поиску дипломатических путей возврата к мирному процессу в Украине и вокруг нее.

Ранее председатель совета директоров АЕБ Филипп Пегорье в интервью телеканалу "Россия 24" объяснил, почему группа не заинтересована в ухудшении деловых связей с Россией.

По его словам, главная причина заключается в том, что ЕС является главным торговым партнером России, обеспечивая 50% всего торгового оборота. В то же время экспорт товаров в Россию составляет $132 млрд в год против $26 млрд, которые приходятся на Украину.

"Я должен сказать, что, конечно, у финансовых санкций, которые Европа и США ввели против России, нет краткосрочного эффекта. А эффект будет долгосрочный. Для России будет сложнее финансировать крупные проекты. Конечно, для маленьких проектов ничего не меняется, и для контрактов, которые уже подписаны, тоже ничего не меняется. Но этот эффект будет в будущем. Конечно, эти санкции, они предусмотрены на один год. Это тоже надо посмотреть, какая ситуация будет в течение года. И через год. Они могут тоже быть отменены, если ситуация на Украине изменится. Но здесь это все зависит от политики, не от бизнеса", - заявил Пегорье.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АЕБ: санкции вовлекают

Поделитесь с друзьями: